Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Февраль 2021 года Сотрудники МЧС России напомнили новооскольцам о мерах пожарной безопасности в отопительный период

Так, накануне инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новооскольскому городскому округу провели профилактический рейд в частном секторе муниципального образования. В ходе рейда инспекторы рассказали домовладельцам о мерах пожарной безопасности в отопительный сезон. Специалисты отметили, что нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов и систем отопления является распространенной причиной пожаров.

Сотрудники чрезвычайного ведомства напомнили, что запрещено использовать электрические приборы, если они имеют видимые повреждения и работают неисправно, а также использовать электроприборы кустарного производства.

Несмотря на то, что Белгородская область почти на 90% газифицирована, в регионе всё еще остаются дома, в которых используется печное отопление, в связи с чем, в частном секторе происходят пожары, причиной которых является нарушение правил безопасности при эксплуатации печей. Владельцам печного оборудования инспекторы напомнили, что категорически запрещено оставлять топящуюся печь без присмотра, допускать перекаливание печи и топить печь, если в дымоходе отсутствует тяга.

По окончанию беседы, сотрудники МЧС России вручили памятки, в которых содержится порядок действий при возникновении пожара и номера телефонов экстренных служб.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:21 09:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости