Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Февраль 2021 года Любителям подледного лова

На территории Белгородской области установилась морозная погода, водоемы сковал лёд, а значит, любители подледного лова отправятся на рыбалку. Но в погоне за богатым уловом рыбаки иногда забывают о собственной безопасности, а также о том, что дома их ждут родные. На данный момент в Белгородской области толщина льда на прудах и водохранилищах составляет 20-40 сантиметров, на реках – от 0 до 20 сантиметров.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает всем любителям подледного лова некоторые правила безопасности во время рыбалки на льду:

- не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости, например, в условиях снегопада;

- не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых;

- необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки, т.к. опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Все знают, что в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша. Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, а также в местах сброса вод промышленных предприятий.

Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наименее надежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Отправляясь на рыбалку, нужно обязательно оставить информацию о себе родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон. Важной мелочью могут оказаться свисток и карманный фонарь: в случае непредвиденной ситуации это поможет спасателям при осуществлении поисков в тёмное время суток.

Не забудьте тщательно защитить от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое место для сидения, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем. Одна из самых частых причин трагедий на водоемах – алкогольное опьянение, поэтому от распития спиртных напитков стоит отказаться!

Будет неплохо, если рыболов возьмёт с собой необходимые лично ему лекарственные препараты и средства для оказания первой медицинской помощи.

Если вы стали свидетелем несчастного случая, звоните по телефону спасения – «101» или «112».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:21 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости