Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

21 Февраль 2021 года РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

• Основным опасным (поражающим) фактором пожара, от действия которого гибнет до восьмидесяти процентов всех жертв на пожарах, является дым, содержащий угарный газ (CO) и другие токсичные продукты горения. Так, например, в процессе горения такого распространённого вещества как поливинилхлорид (ПВХ) выделяется соляная кислота, хлор и даже фосген (боевой отравляющий газ).

• Скорость движения дыма в лестничной клетке составляет 7 – 8 метров в минуту.

Установлено, что уже на пятой минуте от начала пожара температура воздуха в лестничной клетке, примыкающей к месту очага пожара, достигает 140 градусов, что значительно превышает предельно допустимое значение для человека.

• Угарный газ не задерживается ни сухой, ни влажной тканью, ни респиратором, ни даже обычным противогазом, и в этом он схож с кислородом и углекислым газом. Ткань, увлажнённая водой , действует как примитивный фильтр и может защитить бронхи и лёгкие от поражения раздражающими веществами, присутствующими в аэрозольном составе дыма. Однако от отравления угарным газом данный способ не спасает. От губительного действия угарного газа могут спасти только изолирующие средства защиты: специальные самоспасатели, портативные дыхательные устройства, кислородные изолирующие противогазы, дыхательные аппараты со сжатым воздухом.

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:21 08:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости