Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 Февраль 2021 года ГУ МЧС России по Брянской области приняло участие в комплексной тренировке по тематике безаварийного прохождения весеннего половодья

20 февраля 2021 года в Брянской области состоялась комплексная тренировка по действиям органов управления по управлению силами и средствами функциональных и территориальной подсистемы РСЧС Брянской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем.

Мероприятие проводилось в целях подготовки органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к защите населения и территорий от ЧС, вызванных весенним половодьем.

В начале тренировки был введен режим «чрезвычайной ситуации», начал работу оперативный штаб по ликвидации условной ЧС. По легенде, 1 апреля из-за выпадения обильных осадков в бассейне реки Десны резко поднялся уровень воды, в результате чего в Брянске подтоплено 11 жилых домов. По прогнозу в ближайшие трое суток ожидалось поднятие уровня воды, что могло привести к подтоплению ещё 112 жилых домов.

В ходе тренировки организован мониторинг складывающейся обстановки, осуществлено оповещение населения о текущей и прогнозируемой обстановке, организована эвакуация людей, развернут пункт временного размещения.

Во всех муниципальных образованиях отрабатывались похожие сценарии по условному подтоплению жилых домов паводковыми водами. В рамках тренировки были проверены наличие и исправность средств реагирования на возможные ЧС служб жизнеобеспечения, а также отработаны практические навыки оперативного планирования совместных действий органов управления в условиях экстренной ситуации, вызванной подтоплением объектов жилого и сельскохозяйственных секторов.

Запланированные мероприятия комплексной тренировки по безаварийному прохождению весеннего половодья в регионе выполнены в полном объёме.

В учениях приняли участие: сотрудники ГУ МЧС России по Брянской области; рабочая группа Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Брянской области; представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления; комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления Брянской области и привлекаемых организаций.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области и Карачевского местного пожарно-спасательного гарнизона

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 13:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости