Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

20 Февраль 2021 года АМГ: оперативная реакция, полная готовность и комплектация в случае ЧС

Одним из подразделений Главного управления МЧС России по Ставропольского краю является «Аэромобильная группировка МЧС России», краткое наименование которого – АМГ. Это нештатное формирование, включающее в себя силы и средства, которые предназначены для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в зонах крупномасштабных пожаров, аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций, произошедших не только на территории одного или нескольких субъектов РФ, но и за пределами РФ.

Специалисты данной группировки способны выполнить любые задачи по защите населения в случае ЧС различного масштаба, осуществляя спасательную деятельность и устраняя последствия разрушения естественного или техногенного характера. Помимо этого проводят эвакуацию населения, поиск пострадавших под завалами, оказывают первичную помощь и организуют доставку в лечащие учреждения.

В их задачи входит контроль и исследование мест возникновения ЧС, наземная и воздушная разведка, отчетность, прогнозирование возможного расширения зон затопления и поражения огнем, радиацией, химическими средствами. Расчистка завалов, обрушение или упрочение зданий по необходимости, проделывание проходов для спасения попавших под обвал, подготовка дорог или местности для размещения специальной техники, в том числе авиационной, личного состава самой аэромобильной группировки. Сооружение переправ через водные препятствия, их поддержание. Контроль передвижения населения в области, пораженной радиацией, помощь пострадавшим, обнаружение уровня радиации; уничтожение или удаление облученных материалов, вывоз имущества, не подвергнувшегося радиационному загрязнению за пределы зоны отчуждения. Спасение и эвакуация населения, оказавшегося в зоне затопления, извлечение погибших, оснащение передвижными спасательными средствами, плотами, лодками, доставка в лечащие учреждения, устранение затопления и сооружение защиты от него. Локализация, устранение, обеззараживание мест химического поражения, защита и эвакуация населения, контроль уровня заражения. Тушение пожаров, спасение и защита людей и их ценностей, контроль за местами возгорания, их локализация, контроль зон, подверженных лесным возгораниям, оценка ущерба. В случае транспортных аварий – помощь пострадавшим, ликвидация разлившегося топлива и прочие работы.

Самое важное в назначении аэромобильных группировок это оперативная реакция, полная готовность и комплектация в случае чрезвычайной ситуации.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 11:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

05 Март 2021 года О телефоне доверия
Все новости