Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Февраль 2021 года На заседании РГПК под руководством заместителя министра МЧС России Павла Барышева обсудили вопросы оповещения населения

Накануне проведено проведено заседание рабочей группы Правительственной комиссии (далее - РГПК) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Барышева П.Ф.

Заседание проводилось из координационного центра МЧС России в режиме видеоконференцсвязи. На нем присутствовали сотрудники МЧС России, входящие в состав рабочей группы, представители Департамента государственной политики в области СМИ Минцифры России, департамента стратегии развития и технической политики Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», а также представители мобильных операторов сотовой связи. Рассматривались вопросы координации создания и поддержания в постоянной готовности систем оповещения населения.

От субъектов РФ в совещании участвовали начальники Главных управлений МЧС России и председатели межведомственных рабочих групп субъектов РФ. Оренбургскую область представляли начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, председатель межведомственной рабочей группы, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области С.В. Балыкин, сотрудники МЧС России по Оренбургской области и представители департамента пожарной безопасности и гражданской защиты по Оренбургской области.

В ходе заседания РГПК рассмотрены вопросы подготовки к проведению комплексных проверок систем оповещения населения по субъектам РФ в 2021 году и методические рекомендации по созданию (реконструкции) систем оповещения населения. Специалисты обсудили технические условия для подключения оборудования систем оповещения населения к сетям связи операторов, оказывающих услуги связи для целей эфирного наземного телевизионного вещания и (или) радиовещания, а также вопросы заключения договоров (соглашений) между органами исполнительной власти субъектов РФ и операторами связи о взаимодействии по обеспечению передачи сигналов оповещения и (или) экстренной информации.

На заседании заслушаны доклады руководителей Межведомственных рабочих групп субъектов РФ о финансировании мероприятий, направленных на реконструкцию, создание РАСЦО и выполненных работах.

По результатам заседания подготовлен протокол, в котором прописаны принятые решения по порядку проведения проверок систем оповещения и решению проблемных вопросов по их созданию (реконструкции), а также определен порядок заключения договоров (соглашений) с операторами сотовой связи в субъектах РФ.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 09:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости