Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

19 Февраль 2021 года 10 человек спасены на пожаре в многоквартирном доме в городе Владимире

18 февраля в 12.31 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о задымлении в подъезде многоквартирного жилого дома по адресу г. Владимир, ул. Добросельская, д. 2 «в».

На место незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения. По прибытии установлено, что происходит пожар на площади 2 кв.м. в коридоре на 3 этаже 9-этажного жилого дома.

В подъезде наблюдалось сильное задымление. Сотрудники МЧС России сформировали 2 звена газодымозащитной службы для спасения людей и тушения пожара. С использованием спасустройств из подъезда были выведены и спасены 10 человек, в том числе 1 ребёнок. Пожар оперативно ликвидирован.

По данным дознавателей МЧС России, одна из причин пожара – неосторожное обращение с огнём при курении жителей данного дома. Кроме того, возникновению пожара и распространению дыма способствовало сильное захламление мест общего пользования проживающими. Благодаря оперативным действиям пожарных, огонь не разошёлся по имуществу в коридорах и не перешёл на квартиры.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает гражданам о необходимости расчистки коридоров и иных мест общего пользования в многоквартирных домах от брошенных вещей. Хлам не только провоцирует распространение огня при пожаре, но и преграждает пути эвакуации.

К сожалению, за прошедшие сутки пожары на территории региона унесли жизни 5 человек.

Одна из трагедий произошла вечером 18 февраля: в 17.49 в Главное управление МЧС России поступило сообщение о пожаре в частном деревянном жилом доме по адресу Киржачский район, п. Горка, ул. Набережная. По прибытии установлено, что происходит горение на площади 20 кв.м. К сожалению, на пожаре погибли трое человек – мужчина 1959 г.р., женщины 1965 г.р. и 1939 г.р. Обстоятельства трагедии в настоящее время уточняют специалисты Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области. На место также выезжала испытательная пожарная лаборатория Главного управления.

Вечером того же дня, в 21.36, в Главное управление МЧС России поступило сообщение о пожаре в частном жилом деревянном доме по адресу Камешковский район, погост Старая Никола. Пожарные оперативно ликвидировали пожар, предотвратив угрозу распространения огня. К сожалению, на месте пожара обнаружены погибшие. Их личности в настоящее время устанавливаются.

По предварительным данным дознавателей МЧС России, одна из наиболее вероятных причин обеих трагедий – это нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

Главное управление МЧС России призывает граждан в условиях аномально холодных температур воздуха неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности в жилых помещениях! Не оставляйте работающее оборудование, будь то печи или электрические обогреватели, без присмотра! Не доверяйте контроль за оборудованием детям! При эксплуатации печи убедитесь в её целостности и исправности. Не перетапливайте печное оборудование и не перегружайте электрические сети.

При обнаружении признаков пожара незамедлительно звоните 101 и 112, при возможности примите посильные меры по тушению пожара и эвакуации людей.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 12:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости