Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

19 Февраль 2021 года Ситуация c опасными погодными условиями на контроле МЧС России

В связи с прохождением комплекса опасных метеоявлений Главное управление МЧС России по Республике Крым обращается к жителям и гостям крымского полуострова: по возможности ограничить движение на автотранспорте по основным автодорогам региона. Исключить движение по трассе «Таврида», через Ангарский, Грушевский перевал, гору Ай-Петри, а также по дорогам, проходящим по горно-лесной местности.

Силами ГИБДД РК автомобильное движение в районе нулевого километра трассы «Таврида» остановлено в сторону по направлению Керчь – Краснодар и Краснодар – Керчь. С целью обеспечения безопасности граждан и предотвращения чрезвычайных происшествий на месте организована работа оперативной группы МЧС России, дорожных служб, ГИБДД РК. Дополнительно к месту дорожного затора направлено 4 ед. техники Главного управления для ликвидации дорожных заторов и 20 чел. личного состава, в том числе мобильный пункт обогрева для оказания помощи автомобилистам.

В готовности находится мобильные пункты обогрева, которые будут развернуты МЧС России в случае ухудшения обстановки. Специальная техника Главного управления МЧС России по Республике Крым и мобильный пункт обогрева для оказания помощи автомобилистам.Всего для ликвидации последствий дорожного затора привлечено 38 единиц техники и 78 человек, из них от МЧС России - 7 единиц техники и 26 человек личного состава. По состоянию на 09.00 час. 19 февраля 2021 года чрезвычайных происшествий, связанных с прохождением неблагоприятных погодных условий не зафиксировано, пострадавших нет. Ситуация стабильная и находится на постоянном контроле МЧС России. Социально-значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС осуществляют постоянный мониторинг ситуации. С этой целью на базе Главного управления работает межведомственный оперативный штаб, в состав которого вошли как специалисты чрезвычайного ведомства, так и служб взаимодействия Республики Крым.

На участках с наибольшим риском возникновения ЧП, связанных с опасными метеоявлениями, осуществляют дежурство оперативные группы и другие экстренные службы Крыма. Всем автомобилистам оперативно оказывается помощь.

Задействованы две группы беспилотных летательных аппаратов. Контроль состояния дорожного покрытия на трассе «Таврида» в Ленинском районе осуществляет группа БПЛА Центра управления в кризисных ситуациях, автодороги «Симферополь – Джанкой» - группа БПЛА Специального морского отряда.

Напомним, что проезд на плато Ай-Петри со стороны г. Ялты и г. Бахчисарая закрыт для всех видов транспорта.

Вместе с тем, крымские спасатели напоминают, что на территории Крымского полуострова сохраняется штормовое предупреждение. Согласно данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 19 февраля в Крыму ожидаются: снег, мокрый снег, местами очень сильные осадки туман, гололедно-изморозевые отложения, метель, гололедица. Усиление северо-западного ветра 20-25 м/с. 19- 21 февраля в Крымских горах сохраниться лавиноопасность.

Опасные метеорологические явления стали причиной нескольких дорожно-транспортных происшествий в различных районах полуострова. Из-за налипания мокрого снега и образования снежных заносов водители транспортных средств не смогли самостоятельно продолжить движение и нуждались в помощи спасателей.

Специалистами Главного управления МЧС России по Республике Крым совместно с дорожными служба Республики с помощью тяжелой техники были проведены работы по извлечению авто из снежных заносов и буксировку на проезжую часть.

Главное управление рекомендует соблюдать меры безопасности:

- исключить выход и выезд в горно-лесную местность, а также выход на набережные и берегоукрепительные сооружения;

- находясь в предгорных районах, следите за изменениями погоды;

- жителям ЮБК по возможности ограничить использование канатной дороги;

- не находится вблизи береговой линии моря во время шторма, исключить нахождение вблизи русел рек;

- судоводителям и любителям рыбной ловли воздержаться от выхода в море и внутренние водоемы;

- не отапливать квартиры и дома при помощи газовых плит;

- соблюдать правила эксплуатации систем печного отопления;

- при нахождении на улице обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач, контактных сетей электротранспорта;

- следует держаться подальше от рекламных щитов, крупногабаритных конструкций, вывесок, дорожных знаков, деревьев;

- по возможности не пользоваться личным транспортом, быть предельно внимательными при дорожном движении, не парковать автотранспорт вблизи деревьев и слабо укреплённых конструкций, а также под электропроводами;

- по возможности исключить проезд через Ангарский, Грушевский перевалы и гору Ай-Петри, а также автодороги, проходящие по горно-лесной местности;

- обращать внимание на огороженные участки тротуаров, ни в коем случае не заходить в опасные зоны;

- не прикасаться к оборванным проводам, металлическим оградам и заборам.

Особое внимание при непогоде уделите безопасности детей и пожилых людей, будьте внимательны к окружающим.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«101», «112» - единые телефоны пожарных и спасателей;

(3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 09:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости