Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Февраль 2021 года Не важно, чем именно ты помог, важно, что ты это сделал...

«Ключевым моментом в принятии решения помогать людям были события 10 летней давности. Помню, мы тушили пожар. Тогда от квартиры практически ничего не осталось. Люди выжили и не пострадали физически, но все имущество их было уничтожено огнем. Многие люди тогда им помогали. Да и сейчас продолжают помогать в таких ситуациях. Помню, в канун нового года, после пожара, дети семей погорельцев писали письма Деду Морозу с просьбами... Эти письма были опубликованы в социальных сетях сетях и, прочитав одно из таких писем, я решил помочь и подарить маленькой девочке планшет, её сгорел на пожаре... Я поделился этим со своими коллегами огнеборцами, мы быстро собрали достаточную сумму средств и купили планшет. Позже я его подарил этой маленькой девочке. Её радости не было предела. Она искренне радовалась и благодарила. Вот именно ради этих моментов стоит и дальше помогать людям», - делится своими воспоминаниями старший пожарный Иван Лобкарев.

Старший пожарный 12-ой пожарно-спасательной части из Губкинского Иван Лобкарев не только в рабочие смены помогает людям, но и в свободное от несения службы время спешит на помощь. Иван является вторым руководителем и координатором направления оказания первой медицинской помощи отделения ВОД Волонтёры Медики ЯНАО по городу Губкинский.

Он сотрудничает с Губкинской городской больницей, принимает участие в доставке лекарственных средств людям, находящимся на карантине. По заявкам нуждающихся занимается доставкой, закупкой продуктов питания, выносом мусора, выгулом домашних животных.

Под опекой городской организации ВОД Волонтёры – Медики ЯНАО находятся несколько многодетных семей, одинокие пенсионеры, нуждающиеся в поддержке люди.«Как я стал волонтёром? Даже не знаю... Им просто нужно быть. Это как зов. Этому не учат, это идёт от сердца. Сострадание и переживания за тех, кто попал в сложную ситуацию. Наверное, это и сыграло немаловажную роль в выборе профессии. Мы пожарные, спасатели. Мы по своей сути уже помогаем людям в экстренных ситуациях. Так и здесь. Волонтер в любое время готов помочь тем, кто в этом нуждается. И не важно, чем именно ты помог, важно, что ты это сделал...», - делится Иван.

Также Иван принимает активное участие в сборе средств и организации помощи погорельцам. И всегда говорит, что слова благодарности - это лучшая мотивация для создания добрых дел.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 10:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости