Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Февраль 2021 года Что делать, если у вас захлопнулась дверь

Ежедневно красноярские сотрудники краевого учреждения «Спасатель» оказывают всевозможную помощь жителям края в их бедах: спасают тонущих, ищут потерявшихся, вырезают пострадавших из искореженных от ДТП машин, оказывают первую медицинскую помощь, открывают захлопнувшиеся двери квартир. Кстати, последнее случается наиболее часто. Только за неделю краевые спасатели выезжают по сообщениям об оказании помощи при открытии дверей 10 -14 раз.Причины захлопнувших дверей бывают разные: из-за невнимательности человека, в результате сквозняка или неисправности замка. А иногда бывает, что маленький ребенок, оставшийся в квартире, сам закрывает замок, который открыть не в состоянии. Какие меры можно предпринять в этих случаях? Самое главное в этой ситуации, советуют спасатели, сохранять спокойствие. Если вы имеете дверь несложной конструкции, можно попробовать вскрыть захлопнувшуюся дверь самостоятельно: раскрутить замок, затем ручку (если есть) и открыть дверь. Однако сегодня практически все входные двери имеют прочные и надёжные защитные конструкции, взломать которые самостоятельно практически невозможно. А что делать тем, кто нуждается в срочном вскрытии замков дверей? Ведь если в квартире остался ребенок, включённые бытовые приборы, электричество или вода, то попасть внутрь нужно максимально быстро. Поэтому лучше всего обратиться к профессионалам: специалистам по вскрытию замков или спасателям.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю просит жителей края быть более внимательными при выходе из квартиры даже на короткое время и всегда брать с собой ключи, на случай если дверь захлопнется. Также необходимо иметь запасную связку ключей от квартиры, где проживают ваши пожилые родственники, чтобы на случай, если они не отвечают, без лишних проблем открыть дверь.

Также напоминаем, что спасатели проводят вскрытия дверей только в случаях угрозы жизни и здоровью человека или когда взаперти маленькие дети, инвалиды или старики. Еще одно непременное условие для вскрытия двери спасателями – наличие паспорта или документа о собственности или подтверждение этого права собственности соседями с паспортами. Если угрозы для оставшихся или оказавшихся снаружи людей и соседей нет, необходимо обращаться за помощью в платные службы открывания дверей.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 09:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости