Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Февраль 2021 года Начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю принял участие в выездном заседании КЧС в Советской Гавани

18 февраля 2021 года врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел в Советской Гавани заседание краевой комиссии по ЧС. В ней приняли участие начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Матвей Гибадулин, главы муниципалитетов, зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов, и.о. зампреда правительства региона по вопросам ТЭК и ЖКХ Дарий Тюрин.

В период прохождения циклона 16-17 февраля в Советско-Гаванском и Ванинском районах в результате сильных порывов ветра до 35 м/с произошли многочисленные повреждены кровли домов, социальный учреждений. Во время рабочей поездки представителями Правительства края и МЧС России были осмотрены пострадавшие объекты образования - школа и детсад, один из жилых многоквартирных домов. В них нарушены кровля, оконные рамы, в детском саду - площадка для прогулки. Сейчас на месте всех таких зданий комиссиями проводится оценка ущерба, уборка повреждённых конструкций с территории. Для этого привлечены силы местного спасательного отряда, службы ЖКХ. Также ведутся работа по определению подрядчиков, материалов для проведения ремонтно-восстановительных работ.

На заседании комиссии было отмечено, что решением врио губернатора введен режим ЧС межмуниципального характера на территории Комсомольского, Нанайского, Ванинского и Советско-Гаванского районов, для сил РСЧС объявлен региональный уровень реагирования. В настоящее время необходимо в муниципальных образованиях провести оперативный сбор заявок на выделение финансовых и материальных средств для проведения аварийно-восстановительных работ, оказанию помощи населению. Со стороны краевого правительства будет обеспечена поддержка. «Восемь районов края вовремя не ввели режим повышенной готовности, хотя МЧС – за что мы им признательны – заблаговременно дало информацию о надвигающемся циклоне, - сказал М.Дегтярев. – По этому поводу тоже проведем разбор и, возможно, примем кадровые решения».

«Сил и средств в настоящее время достаточно. Дополнительной группировки для проведения аварийно-восстановительных работ в настоящее время не требуется», - оценил обстановку Начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Матвей Гибадулин.

По уточненным данным на 20.00 (хбр) 18 февраля, в Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском района требуется отремонтировать 45 строений, где повреждена кровля: 13 - в Советско-Гаванском районе, 20 - в Ванинском, 12 – в Нанайском. Завершаются работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах региона. На вечер их осталось всего два – с. Троицкое Нанайского района и г. советская Гавань. Сейчас в пострадавших районах работает 5 бригад энергетиков, задействовано 24 человека и 6 единиц техники.

Дорожными службами проведена расчистка основным автотрасс от снежных заносов и наката. Движение пассажирского транспорта открыто по всем дорогам, кроме одного участка – «Лидога-Ванино». С улучшением погодных условиях паромная переправа Ванино – Холмск с 20.00 (хбр) 18 февраля возобновила свою работу.

Ситуация продолжает находиться на контроле Главного управления МЧС России по Хабаровского края. Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведётся сбор и анализ поступающей информации, организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 20:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край