Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 Февраль 2021 года Люди преданные своему делу. Преемственность поколений.

В Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю проходят службу люди, преданные своему делу настолько, что заражают своей любовью к профессии детей, внуков, друзей. Сегодня речь пойдет о женщине, которая привела в МЧС свою дочь. Татьяна Ивановна Цветкова, некогда диспетчер 30 пожарной части.

Свою трудовую деятельность в пожарной охране Татьяна Ивановна начала в 1989 году. Благодаря ответственному подходу к работе, в 1998 году, Татьяна Ивановна заняла первое место в смотре-конкурсе

«Лучший по профессии». Это было гордостью даже не ее, а семьи, коллег по работе и друзей. Как отмечает сама Татьяна: - Диспетчер на пожары не выезжает, но это еще не значит, что служба диспетчера в пожарной части спокойна и безоблачна. Каждый телефонный звонок – это чья-то беда, пусть для кого-то это незначительное происшествие, но для того человека, который обращается за помощью в службу это «спасательный круг» который он ждет. И моя задача, услышать, поддержать и помочь, применив все свои знания и опыт»

Самое удивительное, что многие сложные пожары, происходившие в г. Буденновске и на тот момент, Буденновском районе приходились на ее смену. И все, кто был в этот момент рядом, отмечали ее хладнокровность, собранность и четкие действия в экстремальных ситуациях. В таких ситуациях счет идет на секунды и многое зависит от действия диспетчера. Сконцентрироваться и мгновенно принять верное решение в подобных ситуациях, дано не каждому. Именно таким, в своей трудовой деятельности, была диспетчер 1-го караула Цветкова Татьяна Ивановна.

После многих лет службы Татьяна Ивановна ушла на заслуженный отдых.

Дочь Татьяны Ивановны, Ольга Александровна Мекертумова, начала свой путь в пожарной охране еще в детстве, когда приходила на работу к маме.

«Регулярно рисуя стенгазеты, плакаты, ведь на тот момент не было даже печатных машинок, участвуя в культурных и спортивно-массовых мероприятиях, в которых пела и танцевала, я постепенно стала частичкой жизни пожарной части», - делится с нами воспоминаниями Ольга Александровна.

На сегодняшний день стаж работы Ольги Александровны составляет 24 года и она продолжает свою службу в должности документоведа Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, с местом дислокации в 4 пожарно-спасательном отряде ФПС Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю.

Свое свободное время Ольга Александровна уделяет семье, спорту и кулинарии.

Хоть мои профессиональные обязанности напрямую не связаны с участием в тушении пожаров, но звук сирены всегда вызывал во мне особые чувства: чувство гордости за наше ведомство, за наше МЧС.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 11:42 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости