Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Февраль 2021 года Подготовка к весенним рискам: в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю проведена внезапная тренировка

Последний зимний месяц подходит к концу, а значит – впереди сложный сезон паводков и природных пожаров. Как показывает практика, силам и средствам территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации нередко приходится противостоять и огню и воде практически в один период, что требует максимально слаженности и эффективности действий от всех участников совместной работы. Несмотря на существующие прогнозы, подготовка всегда идет исходя из наихудшего варианта развития событий.

Одно из таких подготовительных мероприятий прошло сегодня в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю: по сигналу учебной тревоги были приведены в готовность и направлены на место условной чрезвычайной ситуации реагирующие силы и средства.

Был организован выезд подвижного пункта управления, в составе которого – всё необходимое для работы «полевого» оперативного штаба. ППУ - специально оборудованный мобильный комплекс, временно создаваемый при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. На месте возникновения ЧС специалисты передвижного пункта управления оценивают масштабы случившегося и прогнозируют возможные последствия, осуществляют непосредственное руководство и координируют действия сил и средств территориальной подсистемы. Данный пункт обеспечивает полноценно жизнедеятельность личного состава МЧС и автономно функционирует в полевых условиях.

Также была проверена готовность к действиям по предназначению аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – специального отряда, состоящего из бойцов пожарно-спасательных подразделений. Группировка оснащена высокопроходимым транспортом, современным оборудованием и необходимым снаряжением для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ. Отряд неоднократно принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в профилактических мероприятиях, в том числе и за пределами региона.

Смотр личного состава, техники и имущества провёл начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров.

Данная тренировка – часть целой серии подготовительных мероприятий, позволяющий встретить опасный сезон во всеоружии.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 14:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости