Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

17 Февраль 2021 года Спасатели выехали в Вяземский район к месту скопления автотранспорта

Вечером 17 февраля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что из-за снежного наката на 159 км автодороги А-370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток произошло скопление, по предварительным данным, 130 большегрузных автомобилей. На месте организована работа сотрудников ГИБДД, работает две единицы техники от дорожных служб.

«Для оказания помощи на место направлены силы и средства МЧС России Амурского спасательного центра МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе мобильного пункта обогрева, бульдозера на трале, вахтовки. Для уточнения обстановки выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Движение для большегрузного транспорта на данном участке закрыто», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности Виталий Дарчия.

В течение дня мобильными группами МЧС России проводилось патрулирование на трассах края, в случае выявления водителей, которым требовалась помощь в буксировке на подъёмах или снежных заносах, оказывалась помощь.

В связи с окончанием снега и улучшением видимости, снято ограничение для движения пассажирских автобусов на автодороге г.Комсомольск-на-Амуре - г. Амурск, по региональным автодорогам Хабаровского района, по автодороге Комсомольск-на-Амуре –Солнечный, подъезд к с. Горный. Сохраняется ограничение для пассажирского транспорта на участках дорог: А-376 Хабаровск-Лидога-Ванино, с подъездом в г. Комсомольск-на-Амуре, А-375 «Восток» (с 5-34 км), Р-297 «Амур», А-370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток (с 12-240 км); г. Советская Гавань – Ванино – Монгохто, п. Селихино – г. Николаевск-на-Амуре.

Также все еще действует ограничение работы паромной переправы Ванино – Холмск до улучшения погодных условий, отменено несколько внутренних авиарейсов местного значения.

По состоянию на 19.00 (хбр) 17 февраля, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 13 населённых пунктах в 5 муниципальных районах – Нанайском, Комсомольском, Ульчском, Советско-Гаванском, Ванинском. Задействовано 28 бригад энергетиков в количестве 80 человек и 22 единицы техники.

Кроме этого организована работа комиссий по оценке ущерба от повреждений кровельного покрытия при прохождении циклона. В настоящее время такие факты отмечаются в населенных пунктах трёх муниципальных районов – Ванинском, Советско-Гаванском и Нанайском, где произошло повреждение кровель, по предварительным данным, на 35 объектах (учреждения образования, объекты ТЭК, многоквартирные дома). Пострадавших нет.

На территории Советско-Гаванского, Ванинского, Нанайского, Вяземского районов постановлениями глав муниципальных образований веден режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Органами местного самоуправления организованы работы по ликвидации последствий циклона, ведётся расчистка улиц и дорог от снега. На автодорогах края и населенных пунктов организована работа дорожной техники, безопасность движения обеспечивают сотрудники ГИБДД. К расчистке автодорог привлечена группировка в количестве 535 человек и 265 единиц техники.

Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведётся сбор и анализ поступающей информации, организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств.

Всего для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в регионе сформирована группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС и МЧС России в количестве более 1 тысячи человек и около 500 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям Хабаровского края о необходимости соблюдения мер личной безопасности:

- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;

- при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию, на мокрых дорогах воздержаться от применения экстренного торможения;

- подготовьте свои автомобили к зимнему режиму эксплуатации;

- пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;

- не выходите в лес и на водные объекты;

- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;

- предпринять меры для укрепления слабо закреплённых конструкций, кровельного покрытия;

- соблюдайте осторожность при передвижении и по возможности ограничьте время своего пребывания на улице;

- если ветер застал вас на улице, прежде всего, необходимо переждать его наиболее сильные порывы в безопасном укрытии, например в подъезде многоквартирного жилого дома;

- при особо сильных порывах недопустимо находиться на возвышенных местах, мостах, около трубопроводов, линий электропередач, вблизи столбов и мачт, рекламных щитов, ветхих и неукрепленных конструкций. Не оставляйте автомобили вблизи деревьев, зданий, сооружений, рекламных щитов;

- родителям не оставлять детей без присмотра.

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

В случае происшествия незамедлительно обращайтесь по телефонам «101» или «112»!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 20:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""