Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

16 Февраль 2021 года ГИМС МЧС России по Тверской области обследует акватории региона

Ежедневно инспекторы ГИМС МЧС России по Тверской области осуществляют рейды и патрулирования по акваториям рек и озер Верхневолжья. В местах массового лова рыбаки выезжают на лед на транспорте, скапливаются в одном месте, бурят лунки рядом друг с другом, и этим подвергают свои жизни опасности.

Большое скопление любителей зимней рыбалки наблюдается в выходные дни. Целью рейдов является профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев на водных объектах и контроль ледовой обстановки в местах подледного рыболовства. По словам инспекторов ГИМС МЧС России, в таких местах существует вероятность провалиться под лед.

Сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области измеряют толщину льда на водоемах региона и осуществляют патрулирования при помощи снегоходов, катеров на воздушной подушке. В ходе рейдов отдыхающих призывают не рисковать своими жизнями, а при себе обязательно иметь средства спасения. Любителям рыбной ловли приводят статистику несчастных случаев на водных объектах за данный период, а также объясняют меры безопасного нахождения на замерзших водоемах. В завершении профилактических рейдов вручают памятки с информацией о том, как действовать в случае чрезвычайных ситуаций.

Подобные мероприятия проводятся регулярно для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев на воде. В ходе подворовых обходов жилых домов, расположенных в прибрежной зоне, личный состав ГИМС МЧС России проводит инструктажи о том, чтобы дети не выходили на лед, а также не гуляли одни без присмотра.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает основные правила поведения на льду:

- прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;

- используйте проложенные тропы по льду, при их отсутствии, стоя на берегу, спланируйте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места;

- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

- исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду;

- не катайтесь на льдинах, обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда;

- не проверяйте прочность льда ударом ноги.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 10:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

26 Февраль 2021 года Закон для всех
Все новости