Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

15 Февраль 2021 года Специалисты МЧС России призывают граждан и управляющие компании очищать снег и наледь с крыш

На еженедельном аппаратном совещании в правительстве Новосибирской области первый заместитель начальника регионального Главного управления МЧС России полковник внутренней службы Евгений Лебедев предложил главам муниципальных образований усилить работу по очистке крыш зданий и сооружений от снега. С начала года на территории Новосибирской области, а также в соседних сибирских регионах фиксировались случаи травмирования граждан и порча имущества после падения снега и наледи с крыш.

Наиболее трагичный пример произошел на прошлой неделе в населенном пункте Смазнево Алтайского края, когда при работе по очистке кровли здания складского помещения от снега произошел сход снежной массы. В результате происшествия под завалами оказались 8 человек, четверо из которых погибли и трое получили травмы.

«Учитывая переменчивость погоды, прошу руководителей администраций усилить работу по предупреждению происшествий, связанных со сходом снежных масс. Необходимо через управляющие компании провести работу по выставлению ограждений в местах, где проводится очистка крыш, а также обеспечить безопасность при выполнении работ. Кроме того, важно продолжить информирование пешеходов и автовладельцев о соблюдении правил безопасности», - рассказал Евгений Лебедев.

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра на этой неделе сохранится нестабильная погода. Оттепель будет сменяться похолоданием, метеоявления будут сопровождаться порывистым ветром, а также снегопадами. Данные погодные условия способствуют образованию снеговой нагрузки на крышах, гололеда на дорогах и тротуарах. При потеплении образуются сосульки, которые при падении могут привести к травмированию граждан и нанесению ущерба имуществу, в частности автотранспорту.

Водителям необходимо парковать транспортные средства на безопасном расстоянии от скатов крыш, карнизов и балконов. Не игнорируйте сигнальные ленты и шлагбаумы «Парковка запрещена. Возможен сход снега», так как, если снег или сосулька упадет на ваш автомобиль возле предупреждающих знаков, то ответственность за случившееся полностью ляжет на вас.

Пешеходам также следует обращать внимание на предупреждающие знаки, а также на опасно свисающие с крыш сосульки и снег. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху характерный шум схода снега, необходимо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Родителям не следует оставлять детей без присмотра. Предупредите их об опасности схода снега с крыш и падения сосулек, проведите с ними беседу, научите ребенка смотреть не только под ногами, но и над головой.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 17:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область