Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Февраль 2021 года Во вторник температура воздуха понизится до 24º мороза

По прогнозу Белгородских синоптиков, 16 февраля ожидается переменная облачность, без существенных осадков. Ветер переменных направлений 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 19-24º мороза, местами 14-19º мороза, днем 9-14º мороза.

Зима считается самым тяжелым периодом для автовладельцев. Многие факторы усугубляют процесс вождения: короткий световой день, вечный мороз, лед на дорогах. Эти советы помогут сделать зиму более комфортной для водителей.

Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует водителям:

- до морозов смажьте замки и уплотнительные резинки дверей силиконом. Это исключит проблему примерзания двери;

- в снегопад стряхивайте снег с обуви, перед тем как сесть в машину. Если этого не делать, то влага вызовет запотевание стекол. Мокрые ковры вызывают коррозию днища, кроме этого из-за влаги весной в салоне появится неприятный запах;

- если приходится трогаться в свежем снегу или на льду, лучше это делать со второй передачи. Так проще контролировать пробуксовку колес. При начале движения в глубоком снегу или под гору можно использовать первую передачу, а тронувшись с места сразу переходить на вторую. Если у вас коробка автомат, то выбирайте ручной режим;

- на скользком участке дороги нельзя сбрасывать газ, чтобы не уйти в занос. Зимой старайтесь вообще не катиться на нейтральной передаче. На скользкой дороге следует тормозить импульсными движениями. Также безопасно можно притормаживать двигателем, переключаясь на пониженные передачи;

- все лампочки, особенно поворотники и стопы должны быть очищенными от снега.

Белгородцам в сильные морозы лучше лишний раз не выходить из дому. Особенно это касается детей. Если всё же выйти необходимо, то никогда не идите в холод на голодный желудок – съешьте что-нибудь горячее, выпейте чашку чая или кофе. Лицо и руки желательно смазать защитным жирным кремом, но, ни в коем случае не увлажняющим, который содержит в своём составе много воды.

Одежда должна быть лёгкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, а лучше всего приобрести специальную термоодежду. Такая термоодежда прекрасно сохранит тепло вашего тела. Обувь всегда должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней ног. Желательно надевать шерстяные носки, если таких нет, то можно использовать две пары хлопчатобумажных носков.

Если чувствуете, что холод совсем невыносим, а идти надо, то передвигайтесь перебежками с остановками в кафе, магазинах, подъездах.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 14:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости