Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

13 Февраль 2021 года Не оставлять никого в беде - добрые дела комсомольского пожарного

«Мой путь помощи животным начался благодаря жене. Изначально она стала волонтером и ухаживала за бездомными животными, а я, разумеется, помогал ей. А теперь сам втянулся, и мне это нравится», - поделился командир отделения 98 пожарно-спасательной части 8 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Крохмаль.

Сегодня его супруга – участница региональной общественной организации Хабаровского края «Содружество волонтёров Вселенная Добра», а Виктор – главный ее помощник в благих делах.

«Вселенная добра» - сообщество людей, которым небезразлична судьба бездомных животных города Комсомольска-на-Амуре. Участники этой организации помогают кошкам и собакам, которых бросили или у кого нет дома, держат на передержках тяжелобольных и искалеченных «хвостиков», организуют операции по стерилизации и кастрации, ухаживают за ними. Также волонтеры со своими питомцами проводят уроки добра в детских садах и учебных заведениях города, участвуют в благотворительных акциях. Здесь трудятся люди, чьи сердца полны доброты и любви.

Такой и наш герой - у него дома постоянно гостят пушистики, которым нужна помощь. Иногда бывает до 12 бездомышей, помимо своих четырёх собак и четырёх котов, которых также когда-то спасли Виктор и его жена. Они забирают животных с улиц, отвозят их в ветеринарный центр, ухаживают за ними, конечно же, дарят свою любовь и заботу. Супруга Виктора, в свою очередь, настолько прониклась идеей помощи животным, что сейчас учится на ветеринара, и в будущем сможет и сама их лечить. Среди необычных воспитанников в их семье однажды оказалась сова. Они нашли её в лесу, у нее была сломана лапа, не было глаза, но при этом на протяжении двух лет птица была желанной гостьей в доме.

А вообще помогать не только животным, но и людям – семейное призвание Виктора Крохмаля. Его дедушка был водителем в пожарной части, папа – мастером газодымозащитной службы, дядя – начальником караула. Сам Виктор служит в пожарной охране более 10 лет, устроившись сюда после армии. И он ни разу не пожалел о выбранной профессии.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:13 12:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости