Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

25 Июнь 2012 года Не зная броду - не заходи в воду

Печальная статистика происшествий на воде напрямую зависит от нашего осознанного отношения к собственной безопасности.

Большинство трагических случаев происходит в выходные и праздничные дни. Поэтому особое внимание государственными инспекторами по маломерным судам уделяется безопасности людей именно в эти дни.

Так, по состоянию на 23 июня 2012 года проведено техническое освидетельствование 160 пляжей из 163 состоящих на учетё в ГИМС МЧС России по Ростовской области, из них готовы к использованию – 139,руководителям 21 пляжа определено время на устранение недостатков(выписано предписаний на устранение недостатков – руководителям 5 пляжей).

В лучшую сторону по подготовке к купальному сезону и организации отдыха населения на водных объектах отмечаются: Аксайский район, г. Таганрог и Неклиновский район, Ростов-на-Дону, Волгодонск, Миллерово, Каменский район, а также Азов и Азовский район.

В Багаевском районе впервые за последние годы наблюдается сдвиг в лучшую сторону, проверены все состоящие на учете пляжи.

В минувшие выходные в инспектировании мест массового отдыха у воды наряду с сотрудниками МЧС приняли участие и журналисты.

В ходе рейда внимание Госинспекции по маломерным судам уделялось не только необорудованным местам массового отдыха людей на воде, но и соблюдению правил плавания на маломерных судах.

В эти выходные рейды были проведены в Багаевском и Азовском районах, городах Ростове-на-Дону и Азове. На очереди - Таганрог, Аксай, Белая Калитва и Каменск.

Как рассказал в беседе с журналистами ВриО начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков, в последнее время наметился существенный сдвиг в сторону улучшения качества подготовки пляжей. Руководство пляжей стало с должным вниманием подходить к обеспечению безопасности и комфорта отдыхающих. Ведь обустроенный пляж- это квалифицированные спасатели, пункты медицинской помощи, совершенно иная культура поведения людей, на таких пляжах соблюдаются все необходимые санитарно-гигиенические нормы.

Багаевский район с протяжённой береговой линией - живописная зона отдыха, оборудованных пляжей здесь 21, остальные – стихийные, небезопасные места отдыха. И если со всем вниманием и ответственностью подойти к обустройству береговой линии, многих трагических случаев удастся избежать. Ведь в основном люди тонут при купании именно в необорудованных местах и из-за нарушения правил безопасности на воде.

Так, только с начала года на водных объектах области зарегистрировано – 27 происшествия, при которых погибли 27 человек, в том числе 2 детей.

Основными причинами гибели людей на воде продолжают оставаться: купание в состоянии алкогольного опьянения в запрещённых и необорудованных местах, а также оставление детей без присмотра.

Для обеспечения безопасности людей на водоёмах области в период купального сезона ежедневно привлекаются 72 госинспектора, 65 внештатных инспектора ГИМС, 56 единиц плавсредств, 21 автомобиль.

Рейды и патрулирования сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проводятся регулярно. Основная их цель — обеспечение безопасности на водных объектах.

Главное управление МЧС России по Ростовской области ещё раз напоминает жителям Дона: позаботьтесь о собственной безопасности! Соблюдайте правила поведения на воде!

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости