Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

24 августа 2012 года Из-за халатного отношения к печному отоплению забайкалец лишился дома

Мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, едва не погиб при пожаре своего дома в селе Билютуй Кыринского района. Наиболее вероятная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

23 августа в 00.20 на пульт Пожарной охраны поступило сообщение от жителей Кыринского района. Они сообщили, что в селе Билютуй горит жилой дом. Звонившие являлись соседями хозяина горящего дома. По их словам, мужчина, который часто употреблял алкоголь, мог остаться внутри.

Когда пожарные прибыли на место происшествия, там уже работали бойцы местной добровольной пожарной дружины. Из окон деревянного дома шел дым. Хозяин дома, к счастью, не был внутри. Он в состоянии сильного алкогольного опьянения спал в бане рядом с горящим домом. Соседи вытащили его из бани и перенесли на безопасное от пожара расстояние. Огонь внутри дома уже охватил крупную площадь, и следовало немедленно локализовать возгорание.

По словам соседей, они заметили пожар не сразу. Сначала дым шел из дымохода, а затем уже повалил из окон. Как только люди заметили, что дом горит изнутри – сразу же вызвали пожарных.

На тушение было задействовано 6 человек и 2 пожарные автоцистерны. Так как сообщение о пожаре поступило поздно, пламя успело распространиться на все три комнаты дома. Несмотря на большую площадь пожара – 35 метров – огнеборцам удалось локализовать его всего за 10 минут после своего прибытия. Спустя еще 23 минуты пожар был ликвидирован.

Наиболее вероятная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Хозяин дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался растопить печь и, судя по всему, решил подождать в бане, пока прогреется дом. Придя в баню, он сразу же заснул. В это время из-за неисправности печи в доме начался пожар.

В результате происшествия дом спасти не удалось. Он полностью выгорел изнутри. Из-за своей халатности и пристрастия к спиртному хозяин остался без жилья. Соседние жилые дома не пострадали.

Всего за прошедшие выходные в Забайкальском крае произошло 7 бытовых пожара, 4 из них в жилом секторе. Погибли 2 человека, травмированных нет.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: «Соблюдайте меры пожарной безопасности. Внимательно обращайтесь с огнем. Тщательно проверяйте отсутствие неисправностей в электрических розетках, кабелях и отопительных печах. Это может привести к пожару! При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в Пожарную охрану по телефону 01 (с сотового 010). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61 или 32-99-99. Помните от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:24 04:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости