Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

27 Январь 2021 года Ямальские спасатели обращаются к гражданам: соблюдать правила безопасности в период понижения температуры воздуха – необходимо.

Всю неделю на территории округа прогнозируется понижение температуры. Ночью ожидается похолодание до -50, днем до -42 и ниже.

Главное управление МЧС России по ЯНАО предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, которые могут вызвать погодные условия, и напоминает жителям региона о рисках, связанных с низкими температурами.

С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. Традиционно в данный период времени основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам и по причинам, связанным с неправильным устройством или эксплуатацией теплогенерирующих устройств печей и дымоходов. Чтобы не допустить пожара в своем доме, важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления. Не пользуйтесь самодельными (кустарными) электроприборами. Не оставляйте включенные электрические приборы без присмотра. Нельзя использовать для растопки горючие жидкости и оставлять топящуюся печь без присмотра. Также не следует сушить на печи и рядом с ней вещи, нельзя доверять ее растопку малолетним детям. Чтобы из печи не выпали горящие угли, ее дверцу необходимо плотно закрывать. Будьте осторожны при обращении с огнем, в том числе при курении!

Не пейте спиртного — алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла, вызывая иллюзию согревания. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках отморожения.

Не курите на морозе — курение уменьшает периферийную циркуляцию крови и, таким образом, делает конечности более уязвимыми.

Носите свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови, а прослойки воздуха отлично удерживают тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.

Не носите на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений — колец, сережек и т. д. Металл быстро остывает на морозе, а кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови.

Не позволяйте отмороженному месту снова замерзнуть — это вызовет куда более значительные повреждения кожи.

Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых заболеваниях эта функция бывает нарушена. Эти категории людей более подвержены переохлаждению и обморожениям. Отпуская ребенка гулять в мороз, помните, что ему желательно каждые 15–20 минут возвращаться в тепло и согреваться. В сильный мороз старайтесь не выходить из дома без особой необходимости.

В сильный мороз стоит воздержаться от дальних поездок и прогулок. По выходу за территорию населенных пунктов ставить в известность о маршрутах следования и времени прибытия на конечный пункт.

Комментарий заместителя начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по ЯНАО Дмитрия Попова.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 09:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости