Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 Январь 2021 года В Уральском федеральном округе подвели итоги деятельности подразделений МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС в 2020 году

Сегодня состоялось подведение итогов деятельности подразделений МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС Уральского федерального округа за 2020 год и определение задач на 2021 год.

Заседание в режиме видеоконференцсвязи прошло под руководством заместителя Министра МЧС России - главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Супруновского. Участники заседания: представители центрального аппарата МЧС России, аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, руководители территориальных органов МЧС России субъектов РФ УрФО, руководители Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, представители федеральных органов исполнительной власти.

«Прошедший период был действительно непростой, наряду с традиционными угрозами мы столкнулись с новыми вызовами, которые обусловлены распространением новой коронавирусной инфекции. Несмотря на все сложности, совместными усилиями нам удалось справиться с большинством поставленных перед нами задач», - отметил на открытии заседания, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Михайлович Калиберда.

В 2020 году на Урале ликвидированы последствия 20 чрезвычайных ситуаций. Благодаря комплексу превентивных мероприятий, удалось сократить количество техногенных пожаров и человеческие потери. Были потушены более 34 тысяч техногенных пожаров. Силы и средства ликвидировали последствия 7,5 тысяч ДТП и происшествий на водных объектах, при этом спасены более 3,5 тысяч человек. В 2020 году на территории округа продолжалось совершенствование системы антикризисного управления за счет развития инфраструктуры центров управления в кризисных ситуациях и единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, - отметил в своем докладе первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Иван Юрьевич Павленко.

В числе основных задач на 2021 год заместитель Министра МЧС России Анатолий Михайлович Супруновский обозначил сохранение кадрового потенциала, совершенствование нормативно-правовой базы в области защиты населения и территорий от ЧС с учетом современных угроз, продолжение цифровой трансформации всей системы управления РСЧС, что позволит за счет инструментов глубокой аналитики повысить точность среднесрочных прогнозов, проводить заблаговременное моделирование обстановки и повысить эффективность превентивных мероприятий.

В заключительной части заседания, начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области полковник внутренней службы Артур Аршалуйсович Хачатрян наградил за добросовестную работу и высокий профессионализм отличившихся сотрудников областных органов власти и организаций, номинантов межрегионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества 2020».

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 19:49 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости