Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

23 августа 2012 года Водно-моторные соревнования

28 августа 2012 года в 11:00 на Яченском водохранилище в районе городского пляжа пройдут водно-моторные соревнования среди государственных инспекторов по маломерным судам инспекторских участков ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калужской области».

Главной целью соревнований является практическая отработка навыков инспекторов ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калужской области» по управлению плавсредствами и по спасению людей, терпящих бедствие на воде;

совершенствование уровня теоретической и практической профессиональной подготовки инспекторов ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калужской области» при проведении мероприятий по обеспечению безопасности жизни населения и правопорядка на водных объектах;

обмен опытом и пропаганда приемов и способов спасения людей и оказания доврачебной помощи.

Соревнования проводятся по 5 видам:

проверка теоретических знаний (тестирование, проводится на занятиях по профессиональной подготовке госинспекторов);

скоростная гонка на моторных лодках на 5 км;

скоростное маневрирование на моторных лодках;

скоростное маневрирование на гидроциклах;

спасение утопающего с оказанием первой медицинской (доврачебной) помощи.

Для выполнения каждого вида соревнований всем участникам дается одна попытка.

1 вид

Тестирование на знание нормативной базы ГИМС в области повседневной, инспекторской и контрольно - надзорной деятельности производится со всеми членами команды. Тестирование производится на персональном компьютере по специально разработанной программе. Места в личном зачете распределяются по наименьшему количеству ошибок и затраченному времени (при одинаковом количестве ошибок лучшим считается результат участника, затратившего меньшее время). Места среди команд определяются по наименьшей сумме мест, занятых участниками. Распределение мест между командами в этом виде определяет расстановку участников на старте во втором виде соревнований.

2 вид

Количество заездов определяется из расчета числа участвующих команд и задействованных в соревнованиях плавсредств. Заезды производятся на дистанцию 5 км на время. Старт производится от причала, на линии старта мотолодки находятся с запущенными моторами, удерживаются за корму с помощью отпорных крюков. Порядок расстановки участников на старте определяется на жеребьевке.

Количество участников – 3 человека от команды, по одному в заезде. Победитель определяется по наименьшему времени, затраченному в заезде. Участники, показавшие лучшие результаты в заезде, участвуют в финальном заезде. По результатам финального заезда определяется победитель в личном зачете. Места среди команд определяются по наименьшей сумме времени всех членов команды.

3 вид

На акватории размещаются буи, обозначающие фигуры слалома: «змейка», «восьмерка», «ворота». Расстояние между буями «змейки» и «восьмерки» не менее 4-х корпусов плавсредства. Количество участников – 3 человека от команды, по одному в заезде. Старт производится от причала, на линии старта мотолодки находятся с запущенными моторами, удерживаются за корму с помощью отпорных крюков. Победитель определяется по наименьшему времени, затраченному на прохождение этапа.

4 вид

На акватории размещаются буи, обозначающие фигуры слалома: «змейка», «восьмерка», «ворота». Расстояние между буями «змейки» и «восьмерки» не менее 4-х корпусов плавсредства. Количество участников – 3 человека от команды, по одному в заезде. Старт производится от причала, на линии старта гидроцикл находится с запущенным мотором, участник удерживается рукой за причал. Победитель определяется по наименьшему времени, затраченному на прохождение этапа.

5 вид

На линии старта (у причала) находится одна мотолодка. Экипаж из 3-х человек построен на расстоянии 30 метров от причала, мотор выключен, на берегу лежат носилки. На акватории, на расстоянии 100 метров от береговой линии, располагается «потерпевший» (манекен в спасательном жилете) весом не менее 70 кг. По команде стартера экипаж добегает до мотолодки, садится в нее, заводит мотор, подходит к «пострадавшему», извлекает его из воды, транспортирует его на берег. Переносит «пострадавшего» на носилках на расстояние 20 метров на специальную площадку, на которой находится электронный тренажер, на котором команда реанимирует «пострадавшего». Время выполнения упражнения фиксируется при зажигании зеленой лампы на тренажере.

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:23 15:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости