Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

14 Январь 2021 года Пенсионер погибла на пожаре в поселении Ново-Широкинский

13 января в 11:44 на центральный пульт пожарной связи поступило сообщение об идущем дыме из квартиры кирпичного 2-этажного дома в сельском поселении Ново-Широкинский. Через 6 минут на место вызова прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 17.

До приезда спасателей открытое горение было ликвидировано добровольной пожарной командой села. В ходе разбора и проливки места пожара звеном газодымозащитной службы на полу в квартире было обнаружено тело погибшей женщины 1927 года рождения. 93-летняя забайкалка пыталась покинуть горящий дом, но не смогла, так как в силу преклонного возраста была неходячей. К тому же, в задымленном помещении пожилая женщина, вероятно, потеряла ориентир и двигалась в неверном направлении – в одну из комнат вместо выхода из квартиры. Остальные жильцы многоквартирного дома эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных.

В результате пожара огнём повреждены домашние вещи на площади 5 квадратных метров. Вероятной причиной возгорания могла послужить неисправность электрического нагревателя, обнаруженного в квартире.

Уважаемые забайкальцы! Обращаем Ваше внимание на следующие правила, которые сделают жизнь Ваших близких безопаснее!

• Если в доме проживают или остаются на долгое время одни пожилые люди, позаботьтесь о том, чтобы домашний или мобильный телефон всегда находился рядом с ними.

• Подготовьте для дедушек и бабушек список телефонных номеров экстренных служб, номера телефонов родственников и соседей. Пусть этот список всегда будет на видном месте.

• Занесите в память телефона все необходимые номера, разъясните и покажите своим пожилым близким, как пользоваться мобильным.

• Если у Вас или вашего близкого человека существуют проблемы со зрением, то очки должны находиться всегда под рукой.

• Перед уходом из дома предупредите соседей и знакомых, что у Вас дома остаются одни пожилые люди, чтобы в случае необходимости их проведали или позвонили.

• Если Вам предстоит выехать из дома на длительное время (в командировку, в отпуск), и не с кем оставить Ваших престарелых родных, рекомендуем Вам обратиться в местные органы социальной защиты населения. Там Вы можете написать заявление о необходимости ухода за Вашими близкими на дому.

• Знайте сами и напоминайте близким:

Телефон пожарной охраны – 101 (со стационарного – 01)

(фото из открытых источников)

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:14 14:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости