Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Январь 2021 года На водоемах региона инспекторы ГИМС продoлжают проводить прoфилактические рейды

Ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области в зимний период проводят профилактические рейды. Регулярные патрулирования, беседы с рыбаками и раздача памяток о безопасном поведении на льду позволяют добиваться главного – недопущения происшествий и гибели людей на воде. Рейды проводятся в традиционных местах выхода людей на лед для зимней рыбалки. Сегодня очередное патрулирование состоялось на реке Северский Донец.

На территории Белгородской области толщина льда на данный момент составляет от 15 до 20 сантиметров на прудах и водохранилищах, а на реках – от 0 до 15 сантиметров. Тем не менее, это не означает, что лед полностью безопасен. Промоины могут быть припорошены снегом и представлять наибольшую опасность и риск провала в воду.

- Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются сточные воды,- посоветовали встретившимся сегодня рыбакам инспекторы ГИМС.

Сотрудники МЧС России рассказали любителям подледного лова, что перед рыбалкой обязательно нужно оставлять информацию о своем маршруте и ориентировочном времени возвращения родственникам или знакомым, а также иметь при себе заряженный мобильный телефон.

Даже если вы считаете себя самым опытным рыболовом, и все правила поведения на льду известны вам, обратите своё внимание на безопасность - лишним это точно не будет.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает правила поведения на льду:

- нельзя отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых;

- запрещается выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь);

- нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя;

- если вы оказались на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу;

- запрещается прыгать и бегать по льду;

- особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега и в местах быстрого течения.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 09:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости