Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Январь 2021 года Новогодние праздники в Волгоградской области прошли без чрезвычайных ситуаций

Первая декада нового года в Волгоградской области прошли без чрезвычайных ситуаций. Силы и средства пожарно-спасательных гарнизонов региона несли дежурство в усиленном режиме.

С начала 2021 года в регионе за 10 дней было зарегистрировано 88 техногенных пожаров, в то время, как за аналогичный период прошлого года – 129. Большая часть из них - возгорания в жилом секторе. При пожарах огонь унес жизни 6 человек, ещё 1 получил травмы. Если говорить об обстоятельствах, способствовавших гибели людей, то в основном это произошло из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении. Если сравнивать показатели с аналогичным периодом прошлого года, то число погибших и травмированных уменьшилось на 5 и 3 человека соответственно.

Вместе с тем во время новогодних праздников не прекращалась профилактическая работа. Повышенное внимание сотрудников МЧС России было уделено безопасности в жилом секторе. В указанный период прошло более 3500 межведомственных профилактических мероприятий во всех районах региона, в ходе которых проинструктировано тысячи граждан, вручены сотни памяток рекомендательного характера. Кроме того, сотрудники регионального Главка МЧС России проводили посещения объектов здравоохранения, социальной защиты населения и учреждений с круглосуточным пребыванием людей.

В ходе визитов инспекторы государственного пожарного надзора обращали пристальное внимание на исправность автоматических систем оповещения о пожаре, путей эвакуации, первичных средств пожаротушения. Кроме этого сотрудники МЧС России провели инструктажи и разъяснительные беседы с персоналом учреждений, ведь знания алгоритма действий при пожаре в случае чрезвычайной ситуации помогут не только оперативно среагировать, но и спасти жизни пациентов.

Активно велась и работа по предупреждению происшествий на водных объектах. Инспекторами Центра ГИМС самостоятельно, а также с совместно с сотрудниками ВОСВОД, аварийно-спасательной службой региона и органов местного самоуправления ежедневно проводились рейды и патрулирования на водоемах. Основное внимание уделялось рыбакам и любителям активного отдыха в местах массового выхода людей на лёд. Благодаря профилактической работе происшествий на водоемах не допущено. Данная работа продолжается и после праздников.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 14:02 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""