Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Январь 2021 года «Жаркие» итоги праздничных дней ямальских спасателей

Все подразделения МЧС России на территории ЯНАО в период новогодних и рождественских праздников были переведены в режим повышенной готовности – это традиционная мера связана с проведением длительных каникул.

К сожалению, как показывает статистика, в период праздников количество пожаров увеличивается, и чаще всего из-за халатности самих же людей.

Основные причины возникновения пожаров в большинстве случаев связаны с несоблюдением элементарных мер пожарной безопасности: неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, неисправность электропроводки, использование несертифицированных пиротехнических изделий и т.д.

В этом году согласно статистике на Ямале произошел рост количества пожаров почти в два раза: с 1 по 10 января зарегистрировано 47 пожаров, а в 2020 году – 32, увеличение на 46,9%.

На пожарах погиб 1 человек, также как и в том году, травмирован 1 человек, что меньше в 3 раза. Причины пожаров различны, но наиболее частыми являются неисправность электропроводки и электрооборудования, перекал дымовых труб и неосторожное обращение с огнем.

Проведённый анализ показал, что преобладающими объектами пожаров являются транспортные средства - 10 пожаров, частные бани, гаражи, хозяйственные постройки, бытовки - 16, объекты жилого назначения - 10, объекты производственного назначения - 4 пожара.

Пожар с гибелью произошел в Тарко-Сале 1 января в хозяйственной постройке, пристроенной к частной бане. Предварительно пожар произошёл по причине короткого замыкания электропроводки, а гибели способствовало то, что человек находился в состоянии сна.

В период длительных выходных сотрудники пожарной охраны особое внимание уделяли профилактической работе с населением. Для того не допустить значительного роста числа пожаров велась масштабная профилактическая работа, в которой были задействованы все заинтересованные службы и ведомства. При проведении рейдов особое внимание уделяется многодетным семьям и семьям с детьми, находящимся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации.

Сотрудники МЧС обращаются к жителям округа с просьбой максимально усилить бдительность и не относиться халатно к собственной безопасности, не смотря на то, что праздничные уже дни позади.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 13:48 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости