Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Январь 2021 года В Свердловской области действуют 9 ледовых переправ

Ледовые переправы действуют на р.Сосьве, р.Тавде и р.Туре. 7 переправ созданы для обеспечения жизнедеятельности между населенными пунктами, а 2 переправы для осуществления хозяйственной деятельности в зимний период.

В Серовском городском округе действуют 3 ледовые переправы на р.Сосьве, обеспечивающие сообщение с населенными пунктами п.Марсяты, п.Красный Яр и д.Магина, грузоподъемность каждой из этих переправ до 10 тонн.

Три ледовые переправы функционируют на р.Тавде в Таборинском муниципальном районе: на 8-м километре автодороги Кузнецово-Пальмино, грузоподъемностью до 30 тонн, на автодороге Чеур-Озерки, грузоподъемностью 20 тонн и технологическая переправа у с.Таборы для перевозки леса.

Еще одна переправа грузоподъемностью до 20 тонн открыта на р.Туре в Туринском городском округе и осуществляет сообщение с.Ленского с с.Жуковским.

В Гаринском городском округе действуют 2 ледовые переправы: через р. Сосьву на 137 км автодороги Серов-Сосьва-Гари и технологическая переправа через р.Тавду на 738 км автодороги Березовское-Крутое.

Перед вводом ледовых переправ в эксплуатацию сотрудники государственной инспекции по маломерным судам провели их техническое освидетельствование. При приемке ледовых переправ инспектора ГИМС проверили толщину льда, наличие спасательного поста, укомплектованного средствами спасения (спасательный круг, страховочный канат, шест, лестница), поста со шлагбаумом, наличие знаков с информацией о наименовании вида транспорта, с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе. Только после выполнения всех требований безопасности ледовые переправы официально введены в эксплуатацию. В период функционирования переправ специалисты государственной инспекции по маломерным судам осуществляют постоянный контроль за обеспечением безопасности на ледовых переправах.

До конца января 2021 года планируется открыть еще 5 ледовых переправ.

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает, что выезд на транспорте на лед водоемов вне организованных переправ запрещён и опасен для жизни!

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 11:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область