Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Январь 2021 года В Главном управлении МЧС России по Омской области подвели итоги праздничных выходных дней

В первую неделю нового 2021 года подразделения МЧС России функционировали в режиме повышенной готовности, было усилено дежурство личного состава, а также профилактическая и надзорная деятельность.

Праздничные выходные дни подошли к концу и сегодня большинство граждан вновь отправились на работу. Оперативные ведомства Омской области и города несли свою службу в режиме повышенной готовности.

Несмотря на все проводимые мероприятия, в Омской области произошел резкий всплеск пожаров. Ухудшению оперативной обстановки способствовала аномально холодная погода, установившаяся в этот период на территории региона. Омичи активно отапливали жилье, больше времени проводили дома – возросла нагрузка на электросети.

Количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в три раза, а гибель людей на пожарах – в пять раз.

Чрезвычайных ситуаций на социальных объектах не допущено.

За период с 01 по 10 января 2021 года на территории Омской области ликвидировано 180 пожаров, где подразделения МЧС России спасли 33 человека.

«С целью стабилизации оперативной обстановки в жилом секторе были организованы подворовые обходы, сходы граждан, проверки мест проведения новогодних ёлок, мест с массовым пребыванием людей, а также мест реализации пиротехнических изделий. Сотрудники управления надзорной деятельности, пожарно-спасательных частей, Главного управления МЧС России по Омской области провели около восьми тысяч противопожарных инструктажей с охватом почти 10 тысяч человек, было организовано свыше восьми тысяч подворовых обходов.

Детальный анализ пожаров показал, что основная часть возгораний произошла по причине эксплуатации неисправного печного отопления, электрооборудования и неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении. Основная гибель людей наблюдалась в частном жилом секторе в темное время суток, когда люди спали. Начиная с 5 января, мы наблюдем постепенную стабилизацию оперативной обстановки с пожарами. Комплекс профилактических мероприятий по недопущению пожаров и гибели людей на них проводится в усиленном режиме», - рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Максим Новиков.

На водных объектах региона в выходные дни обстановка была более благоприятной – происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед не допущено. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МС России по Омской области также в ежедневном режиме осуществляли контроль за безопасностью на водных объектах региона.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:11 10:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
23 Январь 2021 года Долг по зарплате оплатили
Все новости