Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

10 Январь 2021 года Профилактическое пaтрулирование ГИМC

Очередное патрулирование организовали работники инспекторского участка ГИМС г. Пошехонье Ярославской области.

Сотрудники проехали вниз по реке Согожа с заходом в реку Пертомку, реку Печевку и реку Ветху и провели замеры толщины льда. На сегодняшний день она составила 25-30 сантиметров. Рыбакам, удившим в этот день на реках Пошехонского района, инспекторы напомнили о правилах безопасного нахождения на замерзших водоемах и вручили памятки с рекомендациями, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Сотрудники инспекторского участка ГИМС г. Пошехонье рекомендуют: «Каждому рыболову иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз весом 400-500 граммов, на другом изготовлена петля для крепления шнура на руку. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки. Если вы все же провалились под лед, ни в коем случае нельзя поддаваться панике. Нужно придерживаться за край льда и выбираться в ту сторону, откуда пришли; выталкивайте свое тело на лед, помогая ногами, опираясь на согнутые в локтях руки, закиньте одну ногу на край льда, перекатываясь, отползите на 2-3 метра, встаньте и идите к ближайшему жилью».

Любителям зимней рыбалки инспекторы ГИМС рекомендуют соблюдать следующие правила безопасности:

- Необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки, для того, чтобы помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу.

- Важно знать приметы опасного льда.

- Определите с берега маршрут движения. Осторожно спускайтесь с берега: лед может неплотно соединяться с сушей; могут быть трещины; подо льдом может быть воздух.

- Не выходите на темные участки льда - они быстрее прогреваются на солнце и, естественно, быстрее тают. Проверяйте каждый шаг на льду остроконечной пешней, но не бейте ею лед перед собой - лучше сбоку. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:10 14:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область