Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Январь 2021 года В жилом секторе столицы Коми состоялся очередной межведомственный рейд Госпожнадзора и полиции по предупреждению пожаров

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывкара планово и регулярно проводят профилактические рейды, направленные на предупреждение пожаров, гибели и травмирования на них людей. В зоне повышенного внимания находятся частные домовладения. Здесь инспекторы регулярно проводят профилактические рейды для информирования населения о правилах безопасности в быту. Особенно риск пожаров возрастает в дни празднования Нового года, когда во время народных гуляний, к сожалению, некоторые жители оставляют без присмотра растопленные печи или включенные бытовые электроприборы. Не секрет, что в зимний период количество возгораний от использования печей резко возрастает.

Очередной профилактический рейд, проведенный страшим инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Сыктывкара Юлией БЕЗНОСИКОВОЙ совместно с сотрудником МВД, был направлен на то, чтобы ещё раз напомнить жителям частного жилого фонда Сыктывкара, что основными нарушениями при эксплуатации отопительных печей являются:

- наличие трещин, повреждений дымоходов;

- отсутствие предтопочного листа или несоблюдение его размеров;

- размещение вблизи топящейся печи горючих предметов;

- оставление топящейся печи без присмотра или на попечение малолетних детей.

Специалист Госпожнадзора обратила внимание сыктывкарцев и на состояние сетей электроснабжения в их домах. Капитан внутренней службы БЕЗНОСИКОВА указала жильцам, что электропроводку с признаками ветхости следует своевременно менять, а ещё напомнила о том, что важно не перегружать электросеть при использовании в помещении электрообогревателей и одновременном включении в сеть других энергоёмких бытовых электроприборов.

В завершение каждой беседы жителям вручалась памятка с наглядным тематическим материалом о правилах пожарной безопасности и номерами пожарной охраны 01, 101 и службы спасения 112. Для жильцов, которых сотрудники ОНДПР г. Сыктывкара не застали дома, памятки с правилами пожарной безопасности были опущены в почтовые ящики, а также размещены на информационных стендах.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:10 14:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми