Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Январь 2021 года Инспекторы ГИМС напоминают белгородцам правила безопасного поведения нa льду в период новогодних праздников

Избежать происшествий на водоемах можно, если всегда соблюдать правила безопасности. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают активную работу по мониторингу ледовой обстановки на водных объектах Белгородской области.

Во время новогодних праздников старший инспектор ГИМС Геннадий Тихонюк настоятельно рекомендует гражданам быть бдительнее:

- Будьте внимательны и осторожны! Уделите особое внимание детям, предупредите их об опасности! Не оставляйте их без присмотра, и не отпускайте к водоемам. Выходите на лед только тогда, когда будете уверены в его надежности. Соблюдайте все меры безопасности, когда выходите на зимнюю рыбалку и не забывайте брать с собой спасательные средства, соблюдайте дистанцию, чтобы не перегружать лед.

Во время ежедневных патрулирований инспекторы ГИМС проводят множество контрольных замеров толщины льда в проделанных лунках в различных местах водоемов. Также выявляются потенциально опасные места, где целостность ледового покрова нарушена - полыньи, трещины и разломы.

Сотрудники МЧС России ежедневно проводят беседы с гражданами, которые выходят к водоемам, уделяя особое внимание рыбакам. Жителей предупреждают об опасности льда, разъясняют правила поведения на водоемах в зимний период, способах спасения.

Инспекторы ГИМС во время профилактических бесед раздают гражданам информационные памятки, а также напоминают порядок вызова спасательных служб, если вдруг возникнет такая необходимость. Своевременно вызванная помощь имеет решающее значение для спасения провалившихся под лёд людей.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает правила поведения на льду:

- нельзя отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых;

- запрещается выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь);

- при переходе через реку следует пользоваться организованными ледовыми переправами;

- нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя;

- если вы оказались на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу;

- запрещается прыгать и бегать по льду;

- особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега и в местах быстрого течения.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:10 08:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""