Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

09 Январь 2021 года Современный дымовой извещатель вовремя разбудил две семьи во время пожара

Громкий сигнал пожарного извещателя на задымление посреди ночи разбудил всех жильцов двухквартирного дома, которые успели быстро эвакуироваться из горящего дома в безопасное место. Серьезных последствий удалось избежать не только благодаря звуковому сигналу, но и автоматической передачи информации о пожаре в оперативную службу.

9 января в 03:42 (вр.местн.) в единую дежурно-диспетчерскую службу Новосибирского района поступило сообщение о срабатывании пожарного датчика в одном из жилых домов в селе Марусино. В деревянном доме находились две квартиры, причем современный пожарный извещатель с GSM-модулем был установлен в квартире многодетной семьи с пятью детьми, однако датчик среагировал на задымление в соседней квартире, благодаря чему от громкого сигнала небольшого устройства проснулись все жильцы дома – 12 человек, из которых семь детей. Они оперативно покинули задымленные помещения в безопасное место.

Криводановский отдельный пост пожарной части № 101 первым прибыл на место происшествия, где в тот момент частный дом был полностью в огне. Пожарные создали несколько боевых участков, тушение осуществлялось одновременно из двух стволов, для бесперебойной подачи огнегасящей жидкости организовали подвоз воды от ближайшего пожарного гидранта на расстоянии более 2 километров.

В течение полутора часов пожарные ликвидировали открытое горение. Работы по проливке и разбору сгоревших конструкций будут продолжены до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания.

В результате пожара огнем уничтожена кровля дома, общая площадь пожара составила 160 квадратных метров. На месте происшествия работают 10 человек и 3 единицы техники. После завершения всех неотложных работ дознаватели МЧС России приступят к установлению причины пожара.

Жильцы пострадавших квартир размещены у родственников, не пострадали.

Стоит отметить, что данный современный автономный пожарный извещатель был установлен в рамках государственной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области», приоритетным вопросом которой является обеспечение противопожарной безопасности во всех жилых помещениях, где проживают многодетные семьи. За время действие госпрограммы современные датчики с GSM-модулем помогли спасти 82 человека, из них 47 детей.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:09 12:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""