Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

08 Январь 2021 года В Салехарде прошло окружное внеплановое заседание по вопросам безопасности безопасности ямальцев

Сегодня, 8 января, под руководством заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бессонова Аркадия Леонидовича прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечению пожарной безопасности. Аркадий Леонидович, в начале заседания поблагодарил всех присутствующих за проведенную работу, но также указал, на то на территории округа наблюдается рост техногенных пожаров, в связи с чем и было принято решение провести внеплановое заседание

За прошедший период 2021 года в муниципальных образованиях Ямала зарегистрировано 36 пожаров (в 2020 году – 24) - увеличение на 50%. Причины различны, но наиболее частыми являются неисправность электропроводки и электрооборудования, перекал дымовых труб.

О принимаемых мерах, направленных на стабилизацию обстановки, связанной с ростом количества техногенных пожаров выступил с докладом заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО, подполковник внутренней службы Болдырев Денис Алексеевич:

«Проведённый анализ показал, что преобладающими объектами пожаров являются транспортные средства - 10 пожаров, частные бани, гаражи, хозяйственные постройки - 11 пожаров, объекты жилого назначения - 5 пожаров, объекты производственного назначения - 4 пожара. Для того, чтобы стабилизировать обстановку с пожарами и последствиями от них в муниципальных образованиях в период новогодних праздников организованы рейды по многодетным семьям и семьям, находящимся в социально-опасном положении, местам проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни, по объектам образования, здравоохранения, культуры, а также объектам образования и социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей с низкой пожарной устойчивостью».

С докладами, по оперативной обстановке, где наблюдается прирост техногенных пожаров, выступили несколько глав муниципальных образований, которые отметили, что вся необходимая работа проводится в штатном режиме, все превентивные мероприятия были проведены в указанные сроки и безопасность граждан находится лично на контроле каждого.

Также к присутствующим обратился начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Михаил Осокин: «Спасибо за организованную работу, которые вы проводите у себя в муниципальных образованиях, но праздничные дни не заканчиваются, поэтому хочется, чтобы эта работа не прекращалась. И особое внимание необходимо обратить на объекты с круглосуточным пребываем людей»

Подводя итоги заседания, Аркадий Леонидович, призвал всех глав муниципальных образований продолжать работу с целью недопущения ухудшения обстановки на территории округа, направленную на безопасность ямальцев.

Комментарий: заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Болдырев Денис Алексеевич

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:08 16:58 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
23 Январь 2021 года Долг по зарплате оплатили
Все новости