Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

08 Январь 2021 года Безопасность в праздничные выходные обеспечивaет инспекторы ГИМС

Даже в новогодние праздничные дни инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают осуществлять контроль за обстановкой на водных объектах области. Очередной свой рейд сотрудники МЧС России провели на акватории Белгородского водохранилища.

На сегодняшний день в Белгородской области на водохранилищах толщина льда составляет от 10 до 20 сантиметров, на реках – от 0 до 15 сантиметров, на закрытых прудах толщина от 10 до 20 сантиметров. Однако это не означает, что лед полностью безопасен.

Инспекторы ГИМС провели профилактические мероприятия с любителями зимней рыбалки. Сотрудники МЧС России разъяснили рыбакам правила поведения на акватории: как не провалиться под лед и как себя правильно вести, если это случилось. Цель таких рейдов одна – предотвратить несчастные случаи в новогодние праздники на водоемах области.

Водоемы зимой, даже после самого крепкого мороза, могут представлять опасность для пешеходов. Причиной тому – подводные течения и родники, размывающие и истончающие лед, камыши и другие растения, уменьшающие его прочность. Как показывает практика, передвигаться по замерзшему водоему зимой опасно даже на лыжах. Об этом, а также об основных правилах личной безопасности при выходе на ледовый покров, рассказали инспекторы ГИМС рыбакам. В конце беседы всем рыбакам раздали листовки о правилах поведения на льду.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает гражданам, находящимся на водоемах области;

- не оставляйте без присмотра детей на водоемах;

- не выходите на лед если его толщина менее 7 сантиметров;

- при выходе на лед имейте при себе средства спасения;

- изучайте методы оказания помощи человеку, терпящему бедствие на льду и помните подготовленный к экстремальным ситуациям человек может самостоятельно выйти из опасного положения.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:08 09:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область