Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

08 Январь 2021 года Недосмотр за печным отоплением может стоить жизни!

В Хакасии все праздничные выходные стоят сильные морозы. Жители республики согреваются в жилье с нарушением правил безопасности, что приводит к трагическим последствиям. По оперативным данным накануне вечером в Алтайском районе Хакасии угарным газом отправились трое детей, один из них погиб.

Происшествие случилось в частном доме в селе Очуры вчера вечером. В результате отравления угарным газом от печного отопления погиб ребенок 2007 года рождения. Двое детей 2013 и 2010 годов рождения госпитализированы в Саяногорскую межрайонную больницу. Причину гибели и обстоятельства происшествия устанавливают следственные органы.

На пожарах с начала года в Хакасии погибли 4 человека, травмы получил 1. Причинами пожаров стали замыкание электропроводки и неосторожность при курении. Еще в двух случаях причины пожара выясняют органы дознания.

Чтобы предотвратить отравление угарным газом, необходимо использовать только исправное оборудование. Важно позаботиться о хорошей вентиляции в квартире с газовым оборудованием, и не закрывать печную задвижку, пока угли не прогорели полностью.

Во избежание пожаров от печного отопления, специалисты призывают жителей Хакасии не забывать о правилах эксплуатации печей. Следите за печами и дымоходами. Своевременно чистите и ремонтируйте. Белите и заделывайте трещины на печи сразу, как только они появляются.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:08 10:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости