Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 Январь 2021 года Спасатели призывают омичей не забывать о правилах пожарной безопасности во время праздников!

Не успела закончиться первая неделя 2021 года, а в Омской области уже произошло свыше 130 пожаров, погибли и пострадали люди. Впереди омичей ждут еще несколько выходных дней. В связи с этим начальник Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский призывает омичей соблюдать элементарные правила пожарной безопасности в быту.

В Омской области с начала 2021 года произошел резкий скачок возгораний. Основными местами возникновения пожаров стали жилые дома. А увеличению количественных показаний пожаров, конечно, способствует установившаяся в регионе морозная погода. В частном секторе чаще пожары случаются из-за печного отопления, а в многоквартирных домах из-за электрооборудования.

«Если посмотреть оперативные данные, то ежедневно мы видим повышенные показатели пожаров. К примеру, в прошлом году с на сегодняшнюю дату произошел 41 пожар. А с 1 января 2021 года пожарные подразделения Омской области ликвидировали уже 137 возгораний. Прирост более чем в три раза. И за каждым пожаром стоит виновник – ведь они редко возникают просто так. Это может быть изначально неправильное устройство или эксплуатация печей и электрооборудования, а также банальное неосторожное обращение с огнем, непотушенная сигарета, включенная электрогирлянда, оставленная без присмотра, пиротехника и многое другое. Помните, что соблюдение мер пожарной безопасности - это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизней ваших близких», - говорит главный спасатель региона Владислав Колодинский.

С наступлением холодов все чаще начинают использовать дополнительные обогревательные приборы, печи, в том числе с открытым источником огня, такие как камины. Но любой очаг огня может быть опасным, если не знать и не соблюдать необходимые правила его эксплуатации.

Чаще всего пожары возникают по причине неосторожного обращения с огнём, небрежного использования бытовых приборов, нарушения правил пожарной безопасности. В каждом доме есть спички или зажигалки и дети, которым всё интересно и всё хочется потрогать.

В современном мире люди используют электричество, газ, бытовые нагревательные приборы. Осторожным нужно быть, если в доме работает обогреватель. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра включенную газовую плиту. Также в праздничные дни популярны салюты и фейерверки. Если искра от фейерверка попадёт на какую-нибудь постройку или автомобиль, то может произойти пожар. Салюты и фейерверки следует запускать на большом расстоянии от людей, от построек.

Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский и все сотрудники регионального МЧС России призывают омичей ответственно относиться к пожарной безопасности, ведь от этого зависят жизнь и здоровье людей.

«Подразделения пожарной охраны всегда придут на помощь в кратчайшие сроки, но зачем вообще допускать подобные ситуации, ведь можно их избежать, если осознанно подходить к вопросам личной безопасности?!», - напоминает Владислав Колодинский.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:07 17:28 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости