Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

07 Январь 2021 года Сотрудники МЧС просят туристские группы сообщать о своих маршрутах

Если вы решили пойти в поход, то обязательно сообщите об этом в МЧС, это необходимо для вашей же безопасности, чтобы спасатели знали, где вас найти в случае ЧС. Даже у самых опытных туристов могут возникнуть непредвиденные ситуации.

Согласно действующему законодательству, туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия. Есть несколько способов. Самый простой — онлайн-заявка. Зайдите на портал ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому округу, найдите вкладку «Регистрация туристических групп». Вписываете все данные и готово. Пройти онлайн-регистрацию можно здесь.

Помимо единого онлайн-сервиса зарегистрировать маршрут можно с помощью почтового отправления, электронной почты или по телефону, обратившись в МЧС России по месту планируемого путешествия. Информировать спасателей необходимо о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу.

Как отмечают спасатели, предварительная регистрация призвана обеспечить безопасность и получение квалифицированной помощи в случае необходимости, поскольку это существенно облегчает работу при возникновении несчастного случая и уменьшает территорию поисков.

Фото из открытых источников интернет.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:07 08:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости