Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Январь 2021 года Новоуренгойские спасатели почтили память сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга

Отвага, мужество, преданность профессии, готовность к самопожертвованию, взаимовыручка - всегда отличали тех, кто выбирал делом жизни спасение людей. Этих героев помнят не только родные и близкие, коллеги, но и те, кому они сохранили жизни ценой своей собственной.

Сегодня сотрудники пожарной охраны почтили минутой молчания память младшего сержанта внутренней службы Язовских Михаила Вячеславовича.

1 января 2001 год, поступило сообщение о том, что на территории воинской части 31958 Министерства обороны, расположенной в Западной промзоне, горит одноэтажное деревянное общежитие. Пожарным предстояло действовать в сложной ситуации – центральный вход и крыша здания уже были объяты пламенем. Пожар распространялся с невероятной скоростью, и каждая минута могла решить его исход. Решетки на окнах мешали проникнуть внутрь здания, где находились люди. Было принято решение зайти через смотровое окно чердачного помещения с не горящей стороны. На спасение людей в дым и огонь ушли молодые и смелые, сильные духом парни. Среди них был и Михаил Язовских, находящийся в эту ночь на боевом дежурстве. Ни секунды не медлив, Михаил с коллегами вошел в чердачное помещение. Под ногами Михаила оказался люк выхода в чердак… по радиостанциям пронеслось тревожное сообщение: «Провалился пожарный, ведем поиск».

После выноса на свежий воздух, Михаил подавал признаки жизни, на автомобиле скорой помощи был отправлен в городскую больницу. Диспетчер ЦППС по телефону получила информацию о том, что Михаил находится в реанимационном отделении. Когда диспетчер повторно позвонила в МГМБ, ей сообщили о его смерти. Смертельную травму Михаил Язовских получил в результате падения на первый этаж в открытый люк.

Решением Коллегии Управления внутренних дел ЯНАО № 3ку/4 от 17.10.2001 года принято: Занести имя погибшего при исполнении служебных обязанностей младшего сержанта внутренней службы Язовских Михаила Вячеславовича на мемориал Памяти УВД ЯНАО.

Указом Президента РФ от 06.11.2001 года Язовских М.В. награжден Орденом мужества (посмертно).

Несмотря на то, что МЧС России утвержден единый День памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, который традиционно проводится в последнюю пятницу апреля, в Новом Уренгое принято решение проводить памятные мероприятия непосредственно в даты гибели сотрудников.

Память о наших коллегах, кто ценой своей жизни выполнил служебный долг, навсегда должна остаться в наших сердцах.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:01 20:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости