Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

06 Январь 2021 года За минувшие сутки на территории региона ликвидировано 4 пожара

За прошедшие сутки в Белгородской области произошло 4 пожара, один человек погиб. Наиболее частыми причинами, приводящими к возгоранию, по-прежнему остаются несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Так, 05 января в 15 часов 54 минуты поступило сообщение о пожаре в садовом доме мансардного типа, расположенном в садоводческом некоммерческом товариществе «Одуванчик» Беломестненского сельского поселения Белгородского района. На ликвидацию пожара незамедлительно выехали дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 1 и № 4. В результате происшествия огнём было повреждено мансардное помещение на площади 40 квадратных метров. Причиной пожара, по предварительной версии, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В ночь на 06 января, в 02 часа 36 минут, поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Скородное Губкинского городского округа. В результате пожара в одной из комнат огнем были повреждены мебель и вещи на площади 16 квадратных метров, были закопчены стены и потолок на всей площади. К сожалению, в результате пожара погибла собственница дома - женщина 1924 года рождения. По предварительным данным, к возгоранию привел недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 41 и добровольная пожарная дружина села Скородное.

05 января в 14 часов 00 минут поступило сообщение о том, что в селе Ольшанка Чернянского района произошел пожар в бане. Огнем оказалась повреждена кровля строения на площади 18 метров квадратных с последующим обрушением. Предполагаемая причина произошедшего - нарушение правил монтажа электрооборудования. На ликвидацию пожара выезжали дежурный караул пожарно-спасательной части № 39 и добровольная пожарная команда села Ольшанка.

А в 17 часов 56 минут поступило сообщение о пожаре в районе села Салтыково Белгородского района - здесь загорелся автомобиль «ВАЗ 2115». Транспортное средство было полностью повреждено огнём. По предварительной версии, причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. Для ликвидации привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 29.

Обращаем внимание белгородцев и жителей области на соблюдение правил пожарной безопасности: не перегружайте электрические сети, следите за исправностью электропроводки, не оставляйте топящиеся печи без присмотра. Заблаговременно примите меры на случай отключения систем жизнеобеспечения.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:06 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область