Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

06 Январь 2021 года Экстремальные походы требуют особой подготовки

Во время новогодних праздников любители экстремальных видов спорта отправляются в горы. Главное управление МЧС России по Хакасии настоятельно рекомендует в таких поездках соблюдать ряд правил для обеспечения собственной безопасности.

В случае, если вы планируете отправиться на маршрут, уточните информацию о погодных условиях и лавинной обстановке в районе предполагаемой поездки.

Внимательно изучите рельеф местности, куда вы направляетесь. Уточните, есть ли по ходу маршрута туристические базы, зимовья, другие места, где бы вы могли укрыться в случае непогоды.

Если планируется дальняя поездка, необходимы средства связи, GPS-навигатор, желательно спутниковый телефон. При поездке в горы обязателен лавинный маячок (бипер). Кроме того, возьмите с собой лопату, компас, спички, фонарик, комплект для оказания первой помощи.

Отправляясь в долговременную поездку, запаситесь необходимым количеством воды и пищи.

Техническое средство должно быть исправным. В зависимости от длительности и дальности совершаемых поездок, оно должно быть обязательно укомплектовано минимально необходимым набором инструментов, запасных частей и принадлежностей, которые могут понадобиться в пути или при аварийной ситуации. Запаситесь горючим.

Следует одеваться в теплую и удобную, не стесняющую движений одежду. Проверьте весь свой комплект экипировки для экстремальной езды. Всегда катайтесь в шлеме. Он не только защитит вас при падении, но и выступит прекрасной защитой от ветра. Кроме того, в случае передвижения по лесу шлем станет прекрасным веткоотбойником. Также стоит обзавестись наколенниками, налокотниками и защитным щитком для груди. Обязательно применение защитных очков или лицевого щитка, который закрепляется на шлеме.

Дальние поездки следует совершать, как минимум, на двух машинах. Необходимо предупредить близких, куда Вы направляетесь и когда планируете вернуться назад. Особенно внимательно нужно относиться к поездкам в условиях ограниченной видимости и в темноте.

Ни в коем случае не выходите на маршрут в состоянии алкогольного опьянения!

Воздержитесь от путешествий по поверхности замерзших водоемов, даже если лед выглядит достаточно крепким.

Всегда учитывайте уровень своих способностей. Не разгоняйтесь слишком быстро и не выполняйте трюки, в которых вы не уверены.

Группам туристов, планирующим совершить походы в горах, можно оставить заявку о регистрации туристической группы на официальном сайте Главного управления МЧС России по Республике Хакасия 19.mchs.gov.ru.

Также, заявку можно направить на адрес электронной почты ОДС ЦУКС по Республике Хакасия, cuksmchsrh@mail.ru, либо зарегистрировать группу посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении, направленного по адресу: 655019 г. Абакан, ул. Крылова 133, стр.1.

Кроме того, для регистрации туристической группы можно обратиться по телефону ОДС ЦУКС по Республике Хакасия 8 (3902) 29-55-21.

Единый телефон экстренных служб – 112.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:06 09:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости