Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

06 Январь 2021 года Мониторинг складывающейся ледовой обстановки на водоемах Иркутской области проводится ежедневно

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, внештатные инспекторы, спасатели, сотрудники полиции и представители администрации в составе межведомственных патрульных групп ежедневно выходят в патрулирования для мониторинга ледовой обстановки и предотвращения возможных происшествий.

С начала года проведено 123 рейда и патрулирования, в ходе которых выполнено более 600 бесед с рыбаками и отдыхающими о соблюдении правил безопасности при нахождении на водоемах в зимний период.

Особое внимание уделяется предупреждению происшествий на функционирующих ледовых переправах. На сегодняшний день в регионе функционирует 19 ледовых дорог. Они ежедневно проверяются на безопасность. Там осуществляют замеры льда, проводится визуальный осмотр и состояние ледового поля.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

"С 1 января за выезд на лёд вне ледовых переправ привлечены к ответственности 4 водителя. Повсеместная профилактика, в том числе систематические патрулирования со взаимодействующими структурами, является важной составляющей в обеспечении безопасности людей на водных объектах. На официально действующих переправах проезд по льду безопасен".

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках области ледостав. На Братском и Усть-Илимском водохранилищах толщина льда составляет 15-40 см, на реках - 30-75 см.

На акватории озера Байкал отмечаются преимущественно неполный ледостав, ледяные поля. В заливах Малого моря в Ольхонском районе толщина льда до 50 сантиметров, идет активное нарастание толщины льда. Местами трещины. В районе острова Ольхон открытая вода, наблюдается береговой припай до 3-х метров, торосные явления высотой до одного метра вдоль всей береговой линии. В проливе Ольхонские ворота также открытая вода, местами забереги.

В районе поселка Большое Голоустное толщина ледового покрова достигает 30 сантиметров, множественные припаи льда.

От мыса Шаманский в городе Слюдянке до поселка Култук вдоль береговой линии ледовое поле, толщина которого составляет 25 сантиметров.

В поселке Листвянка открытая вода, местами забереги. Там процесс ледообразования в начальной стадии.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах сообщайте на телефон доверия: 8(3952)40-99-99.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:06 10:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область