Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Январь 2021 года Силы и средства обеспечения безопасности в Удмуртской Республике работают в режиме повышенной готовности

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов провел совещание по обеспечению общественной безопасности в новогодние праздники.

Как отметил начальник ГУ МЧС по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин, в новогоднюю ночь чрезвычайных событий не допущено. 31 декабря на территории Удмуртской Республики произошло 9 пожаров, погибших и травмированных не зарегистрировано. 5 пожаров произошли в жилом секторе. Причины: недостаток устройства и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем, недостаток устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств.

Пожаров в результате нарушения правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий зарегистрировано не было. Дорожная обстановка стабильная. На федеральных и региональных автомобильных дорогах движение осуществлялось в штатном режиме. Пожарно-спасательные подразделения привлекались на ликвидацию последствий 5 ДТП, погибших нет.

На водных объектах республики происшествий не зарегистрировано. Открыто 15 мест массового выхода людей на лед с возможным нахождением до 1270 человек (в границах 9 муниципальных образований, на 7 водных объектах). В зимний период на реках и водоемах республики запланировано открытие 25 мест массового выхода людей на лед (в границах 13 муниципальных образований, на 9 водных объектах, максимальное количество находящихся людей – 3 900).

«В период с 1 по 10 января 2021 года на контроле Главного управления находится 281 праздничное мероприятие на 37 объектах задействованных в проведении новогодних праздников с детьми и 132 объектах Рождественских служб. На каждом объекте будет организовано дежурство личного состава пожарно-спасательных подразделений - 229 человек», - сообщил начальник ГУ МЧС России по УР.

Он также добавил, что в соответствии с распоряжением Правительства Удмуртской Республики в целях профилактики пожаров, гибели и травматизма на них людей ежедневно в жилом секторе запланирована работа профилактических групп в составе представителей органов местного самоуправления, подразделений пожарной охраны.

«Главное управление функционирует в усиленном режиме. Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС к выполнению задач по предназначению готовы, система связи и управления функционирует без нарушений. Запланированные мероприятия проведены в полном объёме», - заключил начальник ГУ МЧС России по УР.

Начальник штаба МВД по УР Александр Жевлаков отметил, что пандемия внесла коррективы в массовые мероприятия. С 22 по 31 декабря прошло 140 разного рода локальных событий, в которых участвовало 15 тысяч человек. Правоохранители усилили меры безопасности. В Новогоднюю ночь в гуляниях в Ижевске приняли участие 5 тысяч человек, в Удмуртии – 22 тысячи.

О ситуации в учреждениях здравоохранения доложила Заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Эльвира Пинчук.

«От пиротехнической травмы пострадали 4 человека, из них 2 детей. Троим оказана помощь амбулаторно (от госпитализации отказались), один мужчина госпитализирован в 1 РКБ с травмой кисти. Отравления алкогольной продукцией - 2 взрослых в Глазове. Один доставлен в отделение интенсивной терапии Глазовской МБ, второй отказался от госпитализации. Переохлаждений и обморожений 3 человека, двое доставлены в 1 РКБ, один - в Кизнерскую РБ. Всем оказана медицинская помощь», - рассказала Эльвира Пинчук. Руководители медицинских организаций провели комплекс мероприятий по обеспечению жизнедеятельности и мер безопасности медицинских организаций, в том числе пожарной безопасности. Так, усилены смены дежурного персонала, проведены комиссионные проверки соблюдения противопожарного режима медицинской организации, приняты меры, направленные на обеспечение бесперебойной работы автономных источников энергоснабжения во всех медицинских организациях и так далее.

С 21 декабря в состояние повышенной готовности приведены силы и средства медицинской спасательной службы для оказания первой и медицинской помощи при возможных чрезвычайных ситуациях. Обеспечена готовность сил экстренной медицинской помощи к оказанию экстренной и неотложной помощи населению при проведении мероприятий в местах с массовым пребыванием населения, организовано медицинское обеспечение мероприятий в праздничные дни.

ИСТОЧНИК: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГЛАВЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=327253

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:02 09:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости