Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

04 Январь 2021 года Итоги пожарной обстановки в области за праздничные дни наступившего года

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области прошла пресс-конференция, на которой заместитель начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения) Михаил Николаев озвучил итоги пожарной обстановки в регионе за первые праздничные дни текущего года.

«С 1 по 3 января включительно на территории Ульяновской области произошло 28 пожаров. К сожалению, не обошлось без жертв. Огонь унес жизни пятерых человек, - отметил Михаил Николаев. - По предварительным данным, основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления».

В целях стабилизации обстановки с гибелью людей на пожарах повышенное внимание уделяется профилактике бытовых возгораний: во всех муниципальных образованиях области организована ежедневная работа профилактических групп общей численностью более 200 человек, осуществляющих противопожарные рейды с привлечением органов местного самоуправления, полицейских, добровольных пожарных. Особое внимание направлено на социально неблагополучные и многодетные семьи, одиноко проживающих пенсионеров и жителей, злоупотребляющих спиртными напитками.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области в очередной раз обращается ко всем гражданам!

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина – людская беспечность в обращении с огнем.

Не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели! В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями и не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

Обращайте самое пристальное внимание на состояние электрических приборов и электропроводки в ваших домах. Недопустимо перегружать электрические сети, одновременно включая нескольких мощных потребителей энергии в одну розетку.

Опасность представляет и печное отопление, если не соблюдать правила пожарной безопасности при его эксплуатации. Поэтому заблаговременно проверяйте исправность печи и дымохода, не используйте легковоспламеняющиеся жидкости при разжигании печи, не оставляйте топящуюся печь без присмотра. И помните, что топку печи должен осуществлять только взрослый человек. Доверять эту работу детям – опасно! Будьте сами примером для детей в безопасном обращении с огнем!

Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких!

Напоминаем: при происшествиях и пожарах звоните в единую службу спасения по телефону 01, по сотовой связи - 101 (звонок бесплатный).

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:04 10:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область