Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

03 Январь 2021 года Сотрудники МЧС России, рискуя собственной жизнью, спасли волжан

Третий день Нового года преподнес волгоградским спасателям нелегкое испытание – технологическую аварию на тепловых сетях в городе Волжском. Из-за прорыва теплотрассы пострадало несколько случайных прохожих.

Сообщение о том, что на перекрестке улиц Мира и Оломоуцкая в Волжском произошел порыв трубы горячего водоснабжения и есть угроза жизни населению, спасатели получили 3 января в 12:40 от сотрудников ГИБДД. К месту ЧП были незамедлительно направлены сотрудники 32-ой пожарно-спасательной части и городской службы спасения.

«Прибыв на место происшествия, спасатели увидели, что из трубы бьет горячая вода, а улицу заполняет сильный пар. Из-за плохой видимости пожарным пришлось ориентироваться на крики о помощи. Сотрудники МЧС России, рискуя жизнью, помогли мужчине, который провалился в яму с горячей водой. Однако, напор кипятка, был настолько сильным, что земля просела и под одним из спасателей» - комментирует ситуацию начальник Волжского пожарно-спасательного гарнизона, полковник внутренней службы Роман Прохоров.

Во время проведения аварийно-спасательных работ пострадал сотрудник 32-й пожарно-спасательной части. Он вместе с другими пострадавшими был доставлен в медицинское учреждение областного центра. Состояние пожарного оценивается, как удовлетворительное.

В настоящий момент на месте происшествия коммунальные службы продолжают работы по ликвидации последствий аварии.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:03 19:49 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область