Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Январь 2021 года О пожарах в регионе в первый день нового года

За прошедшие сутки в Белгородской области произошло 5 пожаров, один человек был спасён. Наиболее частыми причинами, приводящими к возгоранию, по-прежнему остаются несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Так, 01 января в 21 час 37 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в городе Белгород по улице Чапаева. Незамедлительно к месту происшествия был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 1. По прибытии пожарного расчёта было установлено, что в одной из комнат дома огнем охвачены постельные принадлежности. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 1 был спасен собственник жилья - мужчина 1954 года рождения, который впоследствии был доставлен в медицинское учреждение. По предварительным данным, к пожару привела неосторожность при курении.

В 23 часа 59 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Гущино Губкинского городского округа по улице Железнодорожная. Дом был поврежден огнем по всей площади. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 42 и № 8, добровольная пожарная команда села Никаноровка и добровольная пожарная дружина Архангельской территориальной администрации.Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

Предположительно, также по причине нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования произошёл ещё один пожар - в 22 часа 47 минут поступило сообщение о возгорании на втором этаже в жилом здании в поселке Майский Белгородского района. Здесь в кухне огнём оказался поврежден холодильник, были закопчены стены и потолок. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 29.

В 20 часов 49 минут поступило сообщение о пожаре в городе Грайворон по улице Ленина - здесь произошло возгорание в бане и гараже, расположенными под одной кровлей. В результате происшествия огнём было повреждено деревянное перекрытие в бане, были закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 22 и добровольная пожарная команда села Гора-Подол.

В 23 часа 39 минут поступило сообщение о пожаре в сарае в селе Подсереднее Алексеевского городского округа. Огнем была повреждена кровля строения на площади 60 метров квадратных с последующим обрушением по всей площади. По предварительной версии, причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 16 и добровольная пожарная команда села «Иловка».

Уважаемые жители и гости региона! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните в Службу спасения по телефону «112».

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:02 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область