Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Январь 2021 года Инспекторы МЧС России ежедневно патрулируют водоемы региона

В праздничные и выходные дни на водоемах Омской области инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области (ГИМС) ежедневно патрулируют водные объекты.

На контроле у спасателей рыбаки, дети, играющие на льду, пресечение выезда автомобильной техники на лед в несанкционированных местах, а также безопасность на официальных ледовых переправах.

Каждый день патрульные группы в период выходных и праздничных дней проводят профилактические беседы с рыбаками. Инспекторы ГИМС следят за 42 местами традиционного выхода людей на лед для подледного лова рыбы, где толщина льда составляет 25 – 45 см.

Любителям зимней рыбалки напоминают о мерах безопасности при выходе на лед, раздают памятки по правилам поведения, а также рассказывают, что делать, если человек провалился в холодную воду и, если нужна помощь пострадавшему.

Подобные мероприятия проводятся регулярно не только с целью недопущения происшествий на льду, но и обучения населения культуре безопасного поведения.

«Ежедневно мы видим много рыбаков, занимающихся своим промыслом. И, к сожалению, чтобы согреться, они часто принимают горячительные напитки – алкоголь. С целью недопущения происшествий на водных объектах мы предупреждаем их о недопущении нахождения в нетрезвом виде на льду.

На льду людей подстерегают всевозможные опасности, которые нужно уметь предвидеть и знать, как их избежать. В нетрезвом же виде инстинкт самосохранения у людей притупляется. Внимание снижается. Люди в алкогольном опьянении неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными», - отмечает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает любителям подледного лова.

Не собирайтесь на льду большими группами. Старайтесь максимально уменьшить количество рядом просверленных лунок и всегда имейте под рукой веревку длиной не менее 10 – 15 м.

Выходя на лед, будьте осторожны. Не ходите на рыбалку при сильном морозе, ни в коем случае не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости. Ступайте по льду осторожно, обходите все подозрительные места. В случае потрескивания льда вернитесь назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:02 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости