Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

01 Январь 2021 года Характерные происшествия за 31 декабря 2020 года

Характерные происшествия за 31 декабря:

31 декабря пожарно-спасательные подразделения Государственной противопожарной службы на территории Татарстана выезжали по тревоге 54 раза (из них на ложные вызовы - 17 раз, на взаимодействие с другими службами - 9 раз, на пригорание пищи - 2 раза, на короткое замыкание без горения - 2 раза), ликвидировали – 15 пожаров (из них в жилом секторе – 6, надворные постройки (бани и сараи) - 6, транспортные средства – 1, неэксплуатируемые здания - 1), на которых спасены 14 человек, погибших и пострадавших нет.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 3 пожара, неосторожное обращение с огнём – 6, неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства - 2, неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов - 4 пожара.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 1 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 3 раза.

Выезды на проведение поисково-спасательных работ дежурных смен спасателей подразделений ГКУ «Поисково-спасательная служба РТ при МЧС РТ» и других аварийно-спасательных формирований, находящихся в оперативном подчинении, – 9 раз (из них 8 - разблокировки дверей).

Пожары

01.01.2021 года 03.42 город Нижнекамск, улица Фикрята Табеева, дом №3, квартира №1

Происходило горение мебели на кухне в трехкомнатной квартире на первом этаже десятиэтажного жилого многоквартирного дома коридорного типа. Площадь пожара составила 20 кв. метров. Сотрудники пожарной охраны спасли 14 человек, из них 6 детей. Причина пожара устанавливается.

Подробная информация:

1 января 2021 года в 03 часа 42 минуты поступило сообщение о пожаре в квартире в г. Нижнекамск по улица Табеева, дом 3, квартира 1. Силы Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона выехали по номеру вызова 1 БИС. В 03 часа 50 минут (время прибытия составило 8 минут) к месту пожара прибыл дежурный караул 63-й пожарно-спасательной части.

На месте пожара сложилась следующая обстановка: по внешним признакам с окна квартиры, расположенной на 1 этаже шел чёрный дым, внутри подъезда было сильное задымление.

Руководитель тушения пожара поставил задачу сформировать звено ГДЗС, со стволом РСК-50 проникнуть внутрь квартиры для поиска и тушения очага горения. Второму звену ГДЗС - провести разведку на верхних этажах для спасения людей.

В 03 часа 51 минуту прибыли силы 62-й пожарно-спасательной части. На балконе квартиры, расположенной на 2 этаже над горящей квартирой, просила о помощи женщина с двумя детьми. В подъезде сильное задымление.

В 03 часа 51 минуту звено ГДЗС первого отделения 63 ПСЧ в помещении кухни горящей квартиры обнаружило очаг горения, подан 1 ствол РСК-50 на тушение пожара. В 03.52 - локализация пожара. В 03.55 ликвидация открытого горения.

При помощи спасательных устройств капюшонного типа от дыхательных аппаратов на сжатом воздухе звенья ГДЗС второго отделения 63 ПСЧ и первого отделения 62 ПСЧ спасли 12 человек (в том числе 4 детей) из квартир вышележащих этажей, куда проник дым.

Кроме того, в 03 часа 56 минут пожарные второго отделения 62 ПСЧ по установленной на балкон квартиры на втором этаже трёхколенной лестнице спасли 3 человек (в том числе 2 ребенка).

Пострадавших и погибших нет.

Всего звенья ГДЗС 62-й и 63-й пожарно-спасательных частей спасли 14 человек (в том числе 6 детей). Самостоятельно эвакуировались 10 человек (в том числе 1 ребенок).

Причина пожара – устанавливается.

На контроле

1. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 1062 от 25 ноября 2020 года с 20 декабря 2020 года по 10 января 2021 года на территории Республики Татарстан установлен особый противопожарный режим.

2. Во исполнение распоряжения КЧС и ОПБ Республики Татарстан от 14.09.2020 года №21-20р сводные патрульные группы муниципальных районов организовали 38 патрулирований мест выхода людей на лед.

3. Проведение новогодних мероприятий в Высокогорском и Нижнекамском муниципальных районах с участием более 100 детей.

4. Поисковые водолазные работы мужчины 1959 г.р., пропавшего во время рыбалки 30.12.2020 года на реке Каме в Тукаевском муниципальном районе. Поиски возобновлены в 09.00 01.01.2021 года.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: оставляя малолетнего ребенка без присмотра взрослых, родители уже подвергают его жизнь опасности, которая становится зачастую просто неизбежной, если рядом есть водные объекты, автотрасса или лес. Не оставляйте детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Уважаемые родители, Ваши наставления своим детям с самого раннего возраста помогут сберечь их жизнь. Научите детей безопасному поведению. Нужно всегда помнить, что одна допущенная ошибка способна привести к трагедии.

Главное управление МЧС России Республике Татарстан предупреждает:

 не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели, воздержитесь от курения внутри дома или квартиры, особенно в состоянии алкогольного опьянения;

 не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности и поведения у воды;

 никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

 не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы, а также топящуюся печь без присмотра.

 также не оставлять включенными в электросеть электроприборы без присмотра и в ночное время;

 не отапливать квартиры и дома при помощи газовых плит;

 не применять и не использовать самодельные обогревательные и электроприборы, а также электроприборы и электрооборудование, находящиеся в неисправном состоянии.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 288-46-96

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:01 08:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости