Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

01 Январь 2021 года Сегодня свой день рождения отмечает ветеран пожарной охраны, труженик тыла Ефим Елкин

Сегодня, 1 января, исполняется 91 год ветерану пожарной охраны, труженику тыла Ефиму Ёлкину. Руководство Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, Краевой совет ветеранов и весь личный состав поздравляют Ефима Трофимовича с днем рождения и желают крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и добра.

Ефим Ёлкин - уроженец ст. Белореченской Краснодарского края. Здесь же окончил школу и техникум. Свою трудовую деятельность начал в 15 лет в артеле «Красное Знамя», где изготавливали продукцию для фронта. После Великой Отечественной войны работал в автоколонне №1486 города Белореченска, где проработал 12 лет в должности водителя, а потом механика.

В 1969 году он устроился на работу в пожарную охрану. Службу проходил в должности начальника 9-ой пожарной части по охране Белореченска и района. В 1990 ушел на пенсию. За время работы был награжден медалями «За добросовестный и самоотверженный труд вовремя ВОВ», «50 лет Победы в ВОВ», «60 лет Победы в ВОВ» и «Ветеран труда». В настоящее время проживает в Белореченске.

Ефим Трофимович внес большой вклад в развитей Белореченского пожарно-спасательного гарнизона, участвовал в строительстве пожарного депо, где сейчас располагается 27 пожарно-спасательная часть по охране города Белореченска.

Из воспоминаний самого Ефима Трофимовича: «Я пришел не подготовленным к службе в пожарной охране, был обычным гражданским человеком. Меня отправили на учебу. В Махачкале меня научили пожарному делу, и вернулся я уже подготовленным, дипломированным специалистом. В Белореченском гарнизоне пожарной охраны я проработал 21 год, больше меня начальником части ни кто не работал. Сначала я не хотел идти на эту должность, так как не было опыта работы в данной области. Но после прохождения курсов я был уже подкован. С техникой я был знаком еще и на автоколонне 1486. Численность была малая у нас - 28 человек штат, но привлекали людей с других организаций – с колхозов, мебельной фабрики, с этими людьми нас было около 40 человек. Но все равно людей не хватало. Сейчас совсем по другому и техника другая и рации есть. Я когда я работал, рации только в конце службы появились. Работу я полюбил и полностью отдавался ей. Было время, когда хотели меня перевести в Темрюк, но дом меня удержал и я остался. Когда пришлось уйти на пенсию - сложно было…

Я увидел, что мой внук всерьез заинтересовался службой в пожарной охране. После школы ходил на тренировки, занимался пожарно-прикладным спортом. Я помогал чем мог. Он поступил в Воронежское пожарно-техническое училище и после окончания пришел на службу в Белореченский гарнизон. Он и сейчас работает в пожарной охране, теперь уже в звании подполковника. Еще одним продолжателем семейных традиций стала внучка, которая после окончания высшего учебного заведения, пришла работать в отдел кадров. Сейчас их уже и не выгонишь оттуда. Работа им нравиться. Я горжусь ими!!!».

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:01 09:33 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""