Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

31 Декабрь 2020 года На пожаре жилого дома в Забайкальском крае погибли три человека

В ночь на 30 января в селе Илим Нерчинского района произошло возгорание в частном доме по улице Центральной. Сообщение о возгорании в службу спасения не поступало. При пожаре погибли три человека.

В результате пожара площадь повреждений составила 4 квадратных метра. Трое жильцов дома, две женщины и девочка-подросток, получили смертельное отравление угарным газом.

Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. Вероятнее всего, из-за большой нагрузки на сеть заискрила проводка, которая находилась в ветхом состоянии. Точную причину пожара установят дознаватели Госпожнадзора, работавшие на месте происшествия.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: «Самые распространенные причины бытовых пожаров – неисправная электропроводка и неосторожное обращение с огнем. Будьте осторожны! Пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь тяжелые последствия – потерю имущества, жилья и даже жизни. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 101). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».(фото из открыты источников)

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:31 12:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости